Стыдно признаться, но я не умею печь не блины, не оладушки ((( Подскажите, пожалуйста, рецептики..., а!
Комментарии
Пожаловаться
Елена Прохорова
Калининград
Еще в оладьи кладут дрожжи, не плохо получается, только вот пропорции не помню
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Алиса
13 лет
Алеся
8 лет
Москва
Я пеку блины на молоке или кефире, скисшее молоко тоже подойдёт. Примерно на литр молока нужно 1-2 яйца, сахара ложки 2( столовые), щепотка соли, немного растительного масла, муку добавляю на глаз. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Пожаловаться
Asya
Снежинск (Челябинская обл.)
я оладушки на кефире делаю. 0,5 кефира, 2 яйца, пол ложки соды, соль, примерно 8 чайных ложек сахара, муки постепенно пока масса не будет задерживаться на ложке. на расколенную сковороду, обжаривать с двух сторон. едим или со сметаной или со сгущенкой. вкусно, муж доволен.
Пожаловаться
Дарья
Санкт-Петербург
я обычно блинное тесто делаю так:
количество яиц по числу порций, туда муки, до довольно густого теста и по 200 мл молока на яйцо, соль и сахар по вкусу) молоко лучше брать пожирнее ( 3,2%-5%) тогда блины будут вкуснее.
а если любишь дырчатые блины – то можно вместо молока взять светлое пиво (алкоголь выпариться во время жарки, а блины получатся дырчатыми и ароматными)
я обычно блинное тесто делаю так:
количество яиц по числу порций, туда муки, до довольно густого теста и по 200 мл молока на яйцо, соль и сахар по вкусу) молоко лучше брать пожирнее ( 3,2%-5%) тогда блины будут вкуснее.
а если любишь дырчатые блины – то можно вместо молока взять светлое пиво (алкоголь выпариться во время жарки, а блины получатся дырчатыми и ароматными)