Котлеты разваливаются при жарке(((

Котлеты разваливаются при жарке

((( что делать вчера налепила 2 противня котлет и плохо отбила их видимо((( при жарке прилипают разваливаются((( подскажите что делать?? Может запекать в духовке?? Если запекать обжаривать же не надо?


Марина
Марина
Норильск
0543542

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Точка
Точка
Анна
8 лет
Илья
3 года
Москва

Какой фарш?

Пожаловаться
Натали
Натали
Минск

Меня спасали только панировочные сухарики

Пожаловаться
Светлана Ерохина
Светлана Ерохина
Екатерина
5 лет
Калуга

Перед запеканием обжариваю. Но… Сковороду с маслом хорошо раскаливаю на среднем огне.




Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жуковский
9 лет
Нигде

Яйцо в фарш добавить, можно чуток манки.Обвалять в муке, ну и хорошую сковородку чтоб не прилипали.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оля MademoiselleO
Юрий
3 года
Москва

Яйцо в фарш + можно овсянки 3 ст.ложки на 300гр мяса

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Максим
4 года
Нигде

Яйцо добавляю и ничего не разваливается.

Пожаловаться
Anisa
Anisa
Страсбург

Девочки, снова встала делать куриные рубленые котлеты, все добавляла точно так же, но сейчас когда жарю, они разваливаются у меня, когда переворачиваю ломаются, что делать??
Пожаловаться
Оля
Оля
Николаев

Яйцо ? добавляли?

Пожаловаться
Anisa
Anisa
Страсбург
Оля 

Да, все в таких же пропорциях как и раньше сделала, а они другие получаются, сейчас муки подсыпала, посмотрю что будет

Пожаловаться
Алена
Алена
Иванна
5 лет
Лев
3 года
Краснодар

Добавьте чуть муки или манки, я лично добавляю несколтко ложек муки

Пожаловаться
Anisa
Anisa
Страсбург
Алена 

И крахмал и муку сыпала

Пожаловаться
Алена
Алена
Иванна
5 лет
Лев
3 года
Краснодар

Я когда делаю их они у меня как оладьи получаются и никогда не разваливались, может много муки?

Пожаловаться
Арника
Арника
Ульяновск

Возможно, не очень хорошо разогрели сковородку

Пожаловаться
Anisa
Anisa
Страсбург
Арника 

Сковорода достаточно нагрета у меня ?

Пожаловаться
Надира
Надира
Дубай

Желток идеально скрепит ?

Пожаловаться
Мери По
Мери По
Степан
5 лет
Улан-Удэ

Перед тем как перевернуть сковородку с огня убрать на 2 мин, перевернуть и жарить дальше

Пожаловаться
Амина
Амина
Тимоша
11 лет
Ставрополь

Панировка есть? У меня все студенты на этом валятся, они (рубленые) без панировки разваливаются, хоть 5 яиц добавляйте. Ну и сковорода, должна быть хорошо прогрета.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Амина 

Не разваливаются они без панировки)

Пожаловаться
Амина
Амина
Тимоша
11 лет
Ставрополь

Рубленые натуральные котлеты должны быть с планировкой.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Амина 

Это вам котлеты сказали, что должны быть с панировкой))

Пожаловаться
Амина
Амина
Тимоша
11 лет
Ставрополь

Нет, это мне образование сказало. Я технолог. И сейчас преподаю.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Амина 

Панировка – это кулинарная обработка кусочков мяса, рыбы, овощей, сыра, изделий из фарша перед обжариванием, обваливание их в муке, сухарях или других сыпучих продуктах.Это ж что за технология такая, которая говорит, что рубленые котлеты, ДОЛЖНЫ, быть в панировке. Как и зачем!? Может я конечно чего-то не понимаю… Но именно эти котлеты и готовят без панировки, дабы насладиться вкусом)

Пожаловаться
Амина
Амина
Тимоша
11 лет
Ставрополь

Вот именно, не понимаете.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Амина 

Выше, вы написали, что рубленые котлеты разваливаются без панировки)) вы нас водите за нос) ведь это не так.Даже 5 яиц для этого не требуется! Какая-то неверная у вас технология))) Удачи вам!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Мишанька
6 лет
Химки

Скорее всего жидкости много. Добавьте в фарш сухарей панировочных, ну или что есть- манка, мука, крахмал.

Пожаловаться
Ирина null
Ирина null
Роман
20 лет
Санкт-Петербург

Я делаю так: куриный фарш, картошину, булки куска 3-4(вымоченной в молоке или воде, слегка отжимаю), соль, перец, сухой чеснок, сушеная петрушка, немного майонеза ( пару столовых ложек без горки на полкило фарша) ну и все перемешать и формую котлетки на разогретую сковороду, никогда не разваливаются и без яиц.

Пожаловаться
Амина
Амина
Тимоша
11 лет
Ставрополь

Обжаривать на большом огне по 2 мин с обоих сторон без крышки, а затем накрыть крышкой и уменьшить нагрев. Тогда и сочнее и не валятся. Ну само собой понировка ( хотя бы мука).

Пожаловаться
Лисёнок
Лисёнок
Юлия
17 лет
Санкт-Петербург

Не знаю… Я вообще в рубленые котлеты ничего кроме куриной грудки, лука, чеснока и специй не добавляю. Но даю постоять в тепле мин 15-20, чтобы лук и грудка свой сок липкий выделили, это и работает как связка

Пожаловаться
Евгения
Евгения

Проверяно на своём опыте! Если дать постоять минут 20 разваливаться не будут.)

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
КакСкучноМыЖивем
Санкт-Петербург

Яйцо кладете? Она как склеивает фарш))

Пожаловаться
Anisa
Anisa
Страсбург

Девочки, спасибо всем за советы ?добавила муки немного и все идеально стало получаться, как говорится первый блин комом?

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Anisa 

Все мы учимся на своих ошибках)

Пожаловаться
nata li
nata li
Нальчик

Может яйц мало? Или когда мало хлеба у меня так бывает

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Киев

Крахмал добавляю, все ок

Пожаловаться
Сандра
Сандра
Вероника
6 лет
Краснодар

Лук не добавлять и жарить на среднем огне

Пожаловаться
Anisa
Anisa
Страсбург
Сандра 

А почему лук не добавлять?

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Сандра 

Лук добавляю) ничего не разваливается

Пожаловаться
Сандра
Сандра
Вероника
6 лет
Краснодар

Он сок даёт. Лучше зубчик чеснока добавить




Пожаловаться
Сергеевна
Сергеевна
Яна
3 года
Гулькевичи

У меня так было с жирным фаршем и ещё когда лук добавила порезанный (обычно через мясорубку делала). А яйцо не всегда спасает. Ну теперь чтоб котлеты обратно в фарш не размораживать и не переделывать, попробуйте запечь в духовке

Пожаловаться
Сабина
Сабина
Люберцы

А в муке или в чем обваливали?

Пожаловаться
Сабина
Сабина
Люберцы

У меня котлеты с корочкой и не разваливаются: фарш, лук, картошку через терку и яйцо со специями.как сделаю форму котлеты с двух сторон в панировочные сухари хорошо прям.и все

Пожаловаться
Ksenia
Ksenia
Пермь

Яйцо, и на оооочень медленный огонь, и в муке обвалять




Пожаловаться
Яна
Яна
Юлия
8 лет
Новая Каховка

Может сала много?

Пожаловаться
Жемчужинка
Жемчужинка
Казань

с фаршем что то не то

Пожаловаться
Anna
Anna
Тайра
11 лет
Тамия
3 года
Минск

Может фарш жидкий!? Добавь манки и перемешай и пусть минут 5 поставят, манка впитает всю жидкость. Только много не сеть, а то сухие очень котлеты будут

Пожаловаться
Марина
Марина
Миша
7 лет
Воронеж

+

Пожаловаться
MRS NATALIA
MRS NATALIA
Ростов-на-Дону

Яйцо и хлеб добавляла. Правда один раз готовила их, но нормально было. Мужу понравились

Показать ещё