Котлеты разваливаются при жарке
((( что делать вчера налепила 2 противня котлет и плохо отбила их видимо((( при жарке прилипают разваливаются((( подскажите что делать?? Может запекать в духовке?? Если запекать обжаривать же не надо?
((( что делать вчера налепила 2 противня котлет и плохо отбила их видимо((( при жарке прилипают разваливаются((( подскажите что делать?? Может запекать в духовке?? Если запекать обжаривать же не надо?
Какой фарш?
Меня спасали только панировочные сухарики
Перед запеканием обжариваю. Но… Сковороду с маслом хорошо раскаливаю на среднем огне.
Яйцо в фарш добавить, можно чуток манки.Обвалять в муке, ну и хорошую сковородку чтоб не прилипали.
Яйцо в фарш + можно овсянки 3 ст.ложки на 300гр мяса
Яйцо добавляю и ничего не разваливается.
Яйцо ? добавляли?
Да, все в таких же пропорциях как и раньше сделала, а они другие получаются, сейчас муки подсыпала, посмотрю что будет
Добавьте чуть муки или манки, я лично добавляю несколтко ложек муки
И крахмал и муку сыпала
Я когда делаю их они у меня как оладьи получаются и никогда не разваливались, может много муки?
Возможно, не очень хорошо разогрели сковородку
Сковорода достаточно нагрета у меня ?
Желток идеально скрепит ?
Перед тем как перевернуть сковородку с огня убрать на 2 мин, перевернуть и жарить дальше
Панировка есть? У меня все студенты на этом валятся, они (рубленые) без панировки разваливаются, хоть 5 яиц добавляйте. Ну и сковорода, должна быть хорошо прогрета.
Не разваливаются они без панировки)
Рубленые натуральные котлеты должны быть с планировкой.
Это вам котлеты сказали, что должны быть с панировкой))
Нет, это мне образование сказало. Я технолог. И сейчас преподаю.
Панировка – это кулинарная обработка кусочков мяса, рыбы, овощей, сыра, изделий из фарша перед обжариванием, обваливание их в муке, сухарях или других сыпучих продуктах.Это ж что за технология такая, которая говорит, что рубленые котлеты, ДОЛЖНЫ, быть в панировке. Как и зачем!? Может я конечно чего-то не понимаю… Но именно эти котлеты и готовят без панировки, дабы насладиться вкусом)
Вот именно, не понимаете.
Выше, вы написали, что рубленые котлеты разваливаются без панировки)) вы нас водите за нос) ведь это не так.Даже 5 яиц для этого не требуется! Какая-то неверная у вас технология))) Удачи вам!
Скорее всего жидкости много. Добавьте в фарш сухарей панировочных, ну или что есть- манка, мука, крахмал.
Я делаю так: куриный фарш, картошину, булки куска 3-4(вымоченной в молоке или воде, слегка отжимаю), соль, перец, сухой чеснок, сушеная петрушка, немного майонеза ( пару столовых ложек без горки на полкило фарша) ну и все перемешать и формую котлетки на разогретую сковороду, никогда не разваливаются и без яиц.
Обжаривать на большом огне по 2 мин с обоих сторон без крышки, а затем накрыть крышкой и уменьшить нагрев. Тогда и сочнее и не валятся. Ну само собой понировка ( хотя бы мука).
Не знаю… Я вообще в рубленые котлеты ничего кроме куриной грудки, лука, чеснока и специй не добавляю. Но даю постоять в тепле мин 15-20, чтобы лук и грудка свой сок липкий выделили, это и работает как связка
Проверяно на своём опыте! Если дать постоять минут 20 разваливаться не будут.)
Яйцо кладете? Она как склеивает фарш))
Девочки, спасибо всем за советы ?добавила муки немного и все идеально стало получаться, как говорится первый блин комом?
Все мы учимся на своих ошибках)
Может яйц мало? Или когда мало хлеба у меня так бывает
Крахмал добавляю, все ок
Лук не добавлять и жарить на среднем огне
А почему лук не добавлять?
Лук добавляю) ничего не разваливается
Он сок даёт. Лучше зубчик чеснока добавить
У меня так было с жирным фаршем и ещё когда лук добавила порезанный (обычно через мясорубку делала). А яйцо не всегда спасает. Ну теперь чтоб котлеты обратно в фарш не размораживать и не переделывать, попробуйте запечь в духовке
А в муке или в чем обваливали?
У меня котлеты с корочкой и не разваливаются: фарш, лук, картошку через терку и яйцо со специями.как сделаю форму котлеты с двух сторон в панировочные сухари хорошо прям.и все
Яйцо, и на оооочень медленный огонь, и в муке обвалять
Может сала много?
с фаршем что то не то
Может фарш жидкий!? Добавь манки и перемешай и пусть минут 5 поставят, манка впитает всю жидкость. Только много не сеть, а то сухие очень котлеты будут
+
Яйцо и хлеб добавляла. Правда один раз готовила их, но нормально было. Мужу понравились