Ой, вот что только что себе готовила...
рулетики:
две куриные грудки
натуральный йогурт без добавок
петрушка
чеснок
бекон, порезанный лентами
соль-перец
столовая ложка лимонного сока.
сыр
Соус:
йогурт 150 грамм
ложка майонеза
ложка сметаны
ложка подсолнечного масла
чеснок
петрушка.
Приготовление:
Курицу режем на кусочки 2-3 см, складываем в миску, заливаем йогуртом и добавляем все вышеперечисленное из пункта «рулетики», кроме бекона, конечно же. Перемешиваем и оставляем часов на 12 в холодильнике. Солить сильно не надо.
Каждый кусочек вытираем бумажным полотенцем от йогурта, и закручиваем в ленту бекона с маленьким кусочком сыра. У меня дома сыр оказался только тертый, но удобнее, когда он «целиковый».
Формируем вот такие вот «конвертики» и закрепляем их зубочисткой.
У меня зубочистки гигантские какие-то, поэтому на каждую помещаются два конвертика. С двумя зубочистками удобнее на сковородке переворачивать.
Обжариваем на почти сухой сковороде по паре минут с двух сторон, потом выкладываем в форму для запекания.
А потом в духовку при температуре 180-200 минут на 8. Дольше не надо, курица готовится быстро.
Соус:
Все ингредиенты выкладываем в чашку, зелень и чеснок мелко рубим, перемешиваем и готово.
Вкуснотища!!!