СОСТАВ:
Баклажан — 4шт
Фарш мясной — 300гр
Лук репчатый — 2шт
Морковь — 1шт
Перец болгарский — 1шт
Помидор — 2шт
Сметана — 3ст.л.
Сыр — 100гр
Чеснок-2зуб.
Мука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны разрезать вдоль на 3-4 части. Посолить, оставить на 15 минут. Промыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Лук (1 шт) мелко нарезать, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Сыр и морковь натереть на тёрке. Лук, помидоры, чеснок и перец мелко нарезать.
Обжарить лук, морковь, перец и помидоры с добавлением сливочного масла. В конце добавить чеснок.
Выложить на противень пластины баклажанов. Сверху фарш, затем овощную смесь. Смазать сметаной.
Запекать в духовке (180С) 20-30 минут. Посыпать сыром и запекать ещё 10-15 минут.