тоже рецепт из интернета:
Ингредиенты
• для теста:
• мука-375 гр.
• дрожжи сухие-9 гр.
• одно яйцо.
• один яичный желток
• масло сливочное-100 гр./комнатной температуры/
• шепотка соли
• сахар-60 гр.
• молоко-150 мл.
• 1/2 ч.л. лимонной цедры
начинка:
• 5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими кусочками/
• 1-2 ст.л.лимонного сока
• 2-3 ст.л. сахара
• крахмал-4 полных ст.ложки
• слива-400 гр.очистить от косточки и разрезать пополам
• персиковое повидло-4 ст.л.
• форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой
приготовление:
1. Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
2. начинка:
3. добавить в яблоки лимонный сок и сахар.слегка проварить.остудить и откинув на дуршлаг дать стечь соку/сохранить/.добавить крахмал разведённый в сохранённом соке и перемешать.
4. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом. Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом.
он же, но слив не было, вместо них фундук
вид «изнутри»))))
приятного чаепития!!!