кольцевой сливово-яблочный пирог(дрожжевой)

кольцевой сливово-яблочный пирог(дрожжевой)

тоже рецепт из интернета:

Ингредиенты
• для теста:
• мука-375 гр.
• дрожжи сухие-9 гр.
• одно яйцо.
• один яичный желток
• масло сливочное-100 гр./комнатной температуры/
• шепотка соли
• сахар-60 гр.
• молоко-150 мл.
• 1/2 ч.л. лимонной цедры
начинка:
• 5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими кусочками/
• 1-2 ст.л.лимонного сока
• 2-3 ст.л. сахара
• крахмал-4 полных ст.ложки
• слива-400 гр.очистить от косточки и разрезать пополам
• персиковое повидло-4 ст.л.
• форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой
приготовление:
1. Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
2. начинка:
3. добавить в яблоки лимонный сок и сахар.слегка проварить.остудить и откинув на дуршлаг дать стечь соку/сохранить/.добавить крахмал разведённый в сохранённом соке и перемешать.
4. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом. Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом.


кольцевой сливово-яблочный пирог(дрожжевой)

он же, но слив не было, вместо них фундук


кольцевой сливово-яблочный пирог(дрожжевой)

вид «изнутри»))))

приятного чаепития!!!

кольцевой сливово-яблочный пирог(дрожжевой)


Анастасия
Анастасия
Петропавловск
101422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества