Классический рис-пилаф

Ингредиенты:<o:p></o:p>

Классический рис-пилаф

Рис – 2 стакана<o:p></o:p>

Вода – 2 стакана<o:p></o:p>

Куринный бульон – 2 стакана<o:p></o:p>

Лук шалот (или просто белый лук ¼ ) – 1 шт<o:p></o:p>

Растительное масло, соль<o:p></o:p>

Приготовление:<o:p></o:p>

рис не нужно мыть до или после варки, он будет рассыпчатым и вкусным без этого.

Разогреваем духовку 400 F(200С). В маленькую кастрюлю наливаем немного растительного масла + лукКлассический рис-пилаф, тушим немного, солим и высыпаем рис и пассируем   около минутыКлассический рис-пилаф. Воду смешиваем с бульоном и ставим на огонь, чтобы закипелоКлассический рис-пилаф, воду посолить, заливаем рис, накрываем фольгой и плотно и ставим в духовку на 18 минут, затем отставляем настояться минут на 10. рис аккуратно помешать вилкойКлассический рис-пилаф. Выкладываем на тарелку, можно посыпать зеленью и положить кусочек сливочного маслаКлассический рис-пилаф.

Приятного аппетита<o:p></o:p>


Рубрика Рецепты
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
1201971
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
Julia
Хилтон Хэд Айленд
А у меня рисоварка, обожаю этот аппарат!:)
Пожаловаться
NataliaB
NataliaB
Спасибо;-).Анна и когда ты все успеваешь? Мне сын ничего не дает делать
Пожаловаться
Ines
Ines
Бостон
Наша семья рис-плов оооообожает. 
Я научилась вкусно готовить рис у своей свекрови — турчанки, она очень вкусно все готовит.
Мой вариант риса-плова:
2 ст ложки — оливковое масло 
1,5 стакана риса (рис покупаю толстенькими зернышками )
3 стакана воды
2 ст. ложки кедровых орешков.
Промываю рис от крохмала под струей холодной воды (не теплой, а именно холодной)
Нагреваю кастрюлю с толстым дном наливаю оливковое масло, насыпаю кедровые орешки и жарю их слегка. 
Добавляю рис и пассерую его до прозрачного цвета все время помешивая.
Добавляю воду.
Закрываю крышкой с маленькой дырочкой в серединке (через нее пар выходит).
Переключаю плиту на сааамый маленький огонь и 20 мин. готовится рис.
Соль не добавляю. Едим все вместе не хочу дочку взрослыми дозами соли кормить.
Потом мы с мужем себе солим сколько нам надо. 
А еще иногда добавляю (перед тем как закрыть крышку и оставить рис томиться) карри или чесночную пудру… Запах стоит обалденный
Пожаловаться
Yuli
Yuli
Полина
4 года
Чикаго
+1
Пожаловаться
Yuli
Yuli
Полина
4 года
Чикаго
Tolko ya eshe lyk dobavlyau
Пожаловаться
Ines
Ines
Бостон
кто что любит.  Сколько хозяек столько и рецептов
Пожаловаться
Лена Самарская
Лена Самарская
Сын
9 лет
Доченька
2 года
Стамбул

А кедровые орешки вкус дают? Какой?

Мы с салчей делаем. У нас коронное блюдо.

Пожаловаться
Ox Al
Ox Al
NRA
13 лет
Попробуй добавить туда ещё изюм он мелкий ( куш бурну ) если не ошибаюсь называется я обычно для фаршировки перца так готовила
Пожаловаться
Ines
Ines
Бостон
салча (томатная паста) — на любителя. Я ее особо не использую в блюда. Только уж если ооочень турецкое блюдо, типа pastirmalı fasulye, тогда уже без пасты не тот вкус получается.
А орешки вкус орехов дают и плюс — полезные свойства имеют.
Пожаловаться
Ines
Ines
Бостон
а что то его не видела в магазинах



Пожаловаться
Светлана
Светлана
СофияМари
13 лет
Дэниел
8 лет
Чикаго
я мою ри) готовлю на водяной бане, немного бульона добавляю
Пожаловаться
Светлана
Светлана
СофияМари
13 лет
Дэниел
8 лет
Чикаго
мою рис 
Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
JessicaLibby
11 лет
Саннивейл
я никогда рис не мою
Пожаловаться
Малика
Малика
Бруклин
Ya vsegda ris moyu, kakoy bi on ni bil...kogda plov delayu
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
если таким способом готовить, то мыть не нужно, он и так полается рассыпчатый 
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
26 лет
Астрахань
а как же рис не мыть? он же грязный… или у вас уже чистый продают?
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
а чего он грязный?, в пакетах который продают нормальный рис
Пожаловаться
ЛОРА
ЛОРА
кира
18 лет
станислава
16 лет
владислав
13 лет
Орел
вы, наверное, давно не видели рис российской фасовки....
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
)) может быть
Пожаловаться
Карина
Карина
Лёвушка
14 лет
Мария
8 лет
Красноярск
не-не, у нас тоже есть в пакетиках, он «чистый» и его мыть не надо ))

Аня, надо попробовать так приготовить, спасибо! Люблю рис