Готовить я люблю и торты печь в том числе =)) Уже много разных пекла..
Вот, недавно у дочки годик был, решила сделать мастичный торт)
Торт «Нежный»
Испечь бисквит.Способы бывают разные, но я предпочитаю самый простой и пышный.
Я делала шоколадный бисквит. Можно конечно и без добавления какао, будет тоже не менее вкусно)))
5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара. В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала, 3 ст.ложки какао и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму, и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C
Заварной крем:
300 г сливочного масла
2/3 ст.молока
1 ст.сахара
5 желтков
1 ч/л растворимого кофе
Желтки растереть с сахаром, влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь.
Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе.Крем постоянно помешивать, когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения, постоянно помешивая.Затем остудить и взбить с маслом
Безе:
3 белка
1 ст. сахара
1 ч/л растворимого кофе
несколько капель уксуса
У охлажденных яиц отделить белки от желтков ( очень аккуратно, в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе.капнуть уксуса и немного белка, размешать до растворения.
Основные белки взбить до пены, влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита, и выложить безе не доходя до намеченной линии.
Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по вашей духовке)
Если от бумаги не отлипается-значит сырой,-обратно сушиться!
СОБИРАЕМ ТОРТ
Бисквит
Крем
Безе
Крем
Бисквит
крем
Это мастика для покрытия из маршмеллоу. Ушло только половина ее. Остальную храню в хол-ке, потом еще что-нибудь испеку и применю ее)
Фигурки сделаны некоторые из мармышек, а некоторые из обычного зефира Шармель. Но мне из него мастика не понравилась… Из ММ пластичнее) Шокомастику тоже очень хвалят!
Тот
круто! а как обтягивать его?
Раскатывать мастику, как обычное тесто, толщиной 5 мм и чтобы этого пласта больше было, чем диаметр торта на см 15-20… И все на скалку закручиваешь это мастику и переносишь на торт аккуратно. Потом также аккуратно ровняешь, сперва сверху, потом все боковины торта) Лучше разравнивать кусочком мастики. Я скатала кусочек в шар и им потом ровняла торт, чтобы не было бугров, складок… Всё лишнее снизу, обрезаешь острым ножом, лучше, который круглый д/пиццы. Но я обычным ножом резала.
В инете много советов по работе с мастикой =)
так понятней гораздо!