Мой первый торт из мастики (Фото)

Готовить я люблю и торты печь в том числе =)) Уже много разных пекла..

Вот, недавно у дочки годик был, решила сделать мастичный торт)


Торт «Нежный»


Испечь бисквит.Способы бывают разные, но я предпочитаю самый простой и пышный. 

Я делала шоколадный бисквит. Можно конечно и без добавления какао, будет тоже не менее вкусно)))


5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара. В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала, 3 ст.ложки какао и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму, и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C 

Заварной крем: 
300 г сливочного масла 
2/3 ст.молока 
1 ст.сахара 
5 желтков 
1 ч/л растворимого кофе 

Желтки растереть с сахаром, влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь. 

Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе.Крем постоянно помешивать, когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения, постоянно помешивая.Затем остудить и взбить с маслом 
Безе: 

3 белка 
1 ст. сахара 
1 ч/л растворимого кофе 
несколько капель уксуса 

У охлажденных яиц отделить белки от желтков ( очень аккуратно, в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе.капнуть уксуса и немного белка, размешать до растворения. 

Основные белки взбить до пены, влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара. 

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита, и выложить безе не доходя до намеченной линии. 

Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по вашей духовке) 

Если от бумаги не отлипается-значит сырой,-обратно сушиться! 
СОБИРАЕМ ТОРТ 
Бисквит 
Крем 
Безе 
Крем 
Бисквит 
крем 


Это мастика для покрытия из маршмеллоу. Ушло только половина ее. Остальную храню в хол-ке, потом еще что-нибудь испеку и применю ее)

Мой первый торт из мастики (Фото)У меня форма д/выпечки квадратная, вот пришлось потом вырезать круг, еще и коржи потом разрезать на три обычным ножом    Надо купить круглую еще)))

Фигурки сделаны некоторые из мармышек, а некоторые из обычного зефира Шармель. Но мне из него мастика не понравилась… Из ММ пластичнее) Шокомастику тоже очень хвалят!Мой первый торт из мастики (Фото)Фотоаппарат сел блин, пришлось на телефон сфотать.Мой первый торт из мастики (Фото)

ТотМой первый торт из мастики (Фото)Торт очень вкусный!!! Безе хрустит, ммм… Пропитался нормально, я всегда торты пеку ближе к вечеру, чтобы всю ночь пропитывался, а на след.день кушаем))))


Мой первый торт из мастики (Фото)


Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
4437432
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Новодвинск

круто! а как обтягивать его?

Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров

Раскатывать мастику, как обычное тесто, толщиной 5 мм и чтобы этого пласта больше было, чем диаметр торта на см 15-20… И все на скалку закручиваешь это мастику и переносишь на торт аккуратно. Потом также аккуратно ровняешь, сперва сверху, потом все боковины торта) Лучше разравнивать кусочком мастики. Я скатала кусочек в шар и им потом ровняла торт, чтобы не было бугров, складок… Всё лишнее снизу, обрезаешь острым ножом, лучше, который круглый д/пиццы. Но я обычным ножом резала.

В инете много советов по работе с мастикой =)

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Новодвинск

так понятней гораздо!

Пожаловаться
Виктория Кокс
Виктория Кокс
Ростов-на-Дону
умничка=)
Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
Спасибо!)))
Пожаловаться
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии
Алексия
9 лет
Минск
Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
Спасибо =)



Пожаловаться
Наталья
Наталья
ПасхальноеЧудо
8 лет
Малышка
5 лет
Дмитров
классный тортик! Я гляжу, ты прям мастер на все руки) Мне вот лень стало возиться с мастикой(((
Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
Спасибо)))) Это первое мое первое было знакомство с мастикой)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
ПасхальноеЧудо
8 лет
Малышка
5 лет
Дмитров
ну и как? очень трудно?

Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
Мне понравилось с ней работать) Буду еще потом торты украшать)) На днях купила в 5 звезд белоснежное маршмеллоу)))) А то до этого были лишь бонпари, бело-розовые, пришлось тогда их купить и покрасить в светло-зеленый.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
ПасхальноеЧудо
8 лет
Малышка
5 лет
Дмитров
а где ты красители покупала? У меня подруга в Дмитрове не нашла, пришлось за ними в Москву ехать
Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
Это гелиевые карандаши в Спаре купила и фломастеры пищевые)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
ПасхальноеЧудо
8 лет
Малышка
5 лет
Дмитров
о, кстати хороший вариант,  я ими надпись на торте делала. Все, сыну на два года с мастикой заморочусь)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Иван
29 лет
Одесса
я иду к вам есть торт!!!
Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
Его уже нетю(((( Завтра буду другой печь Муравейник) Потом выложу фото с рец-том) И вышлю вам кусочек бандеролью на Украину :)))))))))))) Только боюсь, его уже на почте съедят))))))))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Иван
29 лет
Одесса
точно, съедят!!!)))и спасибо за рецепт бисквита!
Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
Не за что))) 
Вот еще очень вкусные бисквиты. Сама пробовала)
Бисквит получается нежный, сочный и воздушный. При выпечке хорошо поднимается (в форме 24 см вырос до 6 см), выпекается равномерно.
Бисквит:
7 яиц
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
3/4 ст. воды
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты
1 п. ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта

Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
В желтковую массу добавить треть взбитых белков.
Добавить все сухие ингредиенты.
Аккуратно ввести оставшиеся белки.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут выпечки, температуру можно убавить до 170 градусов.

А это обычный классический бисквит)
4 яиц
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крохмала
1 ч.л.разрыхлителя. Тесто делать по той же очередности, что и шифоновый бисквит) Только выпекать при 180 гр 10-20 мин, проверять зубочисткой/спичкой, чтобы сухая осталась, значит готово)))
Пожаловаться
Катя
Катя
Стамбул
Очень аппетитно выглядит! фигурки из tiny love)))
Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
Спасибо))) Ага, только 3го героя не хватает, не нашла подобного красителя, да и времени не особо уже было… т.к помимо этого много чего готовила.
  А это дочкин мини-тортик, из того, что ей можно кушать))) Печенье-творожок-персиковое пюре-порезаные бананы)
  Тоже оч вкусный получился)
Пожаловаться
мамаЛена
мамаЛена
Катюшка
6 лет
Москва
Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
Спасибо)))



Пожаловаться
Юличка МамуляДвухДевуличек
Юличка МамуляДвухДевуличек
Снежана
11 лет
Киев
умница
Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
Спасибо)))
Пожаловаться
МАМАНЯ
МАМАНЯ
Диана
12 лет
Милана
12 лет
Сумы
красота! я так не смогу но все равно в закладки кинула! спасибо за рецептик
Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
Почему не сможете?) Если без мастики, а просто торт, ну и сверху украсить орешками допустим… Согласна конечно, что торт н быстрый, но он того стоит, поверьте)
Завтра вот буду печь торт Муравейник) Потом фото выложу с рец-том)
Пожаловаться
МАМАНЯ
МАМАНЯ
Диана
12 лет
Милана
12 лет
Сумы
я делала дочке спанч боба — намучилась с этой мастикой, конечно на спанча похоже но не ахти
Пожаловаться
Джесси Пинкман
Джесси Пинкман
Санкт-Петербург
первую фотку увидела, подумала сначало что это и есть торт
Пожаловаться
Джесси Пинкман
Джесси Пинкман
Санкт-Петербург
ну та, лепёшка))))
Пожаловаться
МАМАНЯ
МАМАНЯ
Диана
12 лет
Милана
12 лет
Сумы
а че колобок!
Пожаловаться
Джесси Пинкман
Джесси Пинкман
Санкт-Петербург
ну да)) я и то хотела похвалить)))
Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
Ой, щас со смеху умру и дочку разбужу))))))) 
Пожаловаться
Мария Миласиус
Мария Миласиус
Торонто
Пожаловаться
Мария Миласиус
Мария Миласиус
Торонто
у меня такои получился) правда я не люблю печь, а украшать очень нра
Пожаловаться
AlexMom
AlexMom
Mika
10 лет
Maria
9 лет
Киев
Класс!)) а как вы сделали Тини лавов??)))
Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
Распечатала фото и сидела лепила по нему))  Только не хватает 3 героя, не нашла подобного красителя((( Да и времени не было уже…
вот по этой картинке делала.
Пожаловаться
AlexMom
AlexMom
Mika
10 лет
Maria
9 лет
Киев
Какая умничка!!!!))) моя дочка обожает их))) только вот у меня руки не из того места ростут((
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Владимир
красивый
Пожаловаться
Dina
Dina
Лерочка
10 лет
Виталий
7 лет
Дмитров
Спасибо =) Дочкин любимый мультик Тини Лав, вот и пришла мысль такой сделать) Только не хватает 3 героя, не нашла подобного красителя((( Да и времени не было уже…