Чебуреки на кефире

Ингредиенты:

— 1 ст. кефира
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— муки сколько возьмет

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета

Чебуреки на кефиреЧебуреки на кефиреЧебуреки на кефиреЧебуреки на кефиреЧебуреки на кефиреЧебуреки на кефиреЧебуреки на кефиреЧебуреки на кефире


Наталья
Наталья
Валерия
11 лет
Москва
0143371
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Казакова
Ольга Казакова
Юлия
11 лет
Екатерина
9 лет
Зуевка
я работала в столовой и моей специализацией была готовка чебуреков и пельменей(вручную конечно). так вот рецепт похожий, вот только в тесто яйцо не нужно добавлять(просто оно лишнее) — кефир, немного водички, соль и обязательно сахар(чтоб поджарились очень хорошо). А тесто лучше убрать в холодильник(не в морозильник!!), пока готовите начинку. Если начинка уже готова, то подержать в холоде хотя бы минут 30. И жарить лучше на кулинарном жире с добавлением раст.масла. Края отлично защипываются зубчиками вилки. Ну или вручную. У меня на работе была металич.тарелка с резными волнистыми краями, так я ей придумала края чебуреков обрезать. Очень удобно! Наши чебуреки уходили всегда на ура! 
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Валерия
11 лет
Москва
в рецепте с водкой тоже нужно в холодильник на полчасика ставить)
Пожаловаться
Ольга Казакова
Ольга Казакова
Юлия
11 лет
Екатерина
9 лет
Зуевка
с водкой точно не пробовала
Пожаловаться
svetagostiy
svetagostiy
Средний
17 лет
Старшенький
26 лет
Тольятти
Решилась и сделала чебуреки на кефир е. Вкусно. Не могла остановиться. Дети и муж заценили. Я вот как и вы подсела на готов ку и конечно мультю. Спасибо, что выложили рецепт!!! Это мой дебют с чебуреками. Очень удобно. Взял и пошел, муж на работу завтра возьмет.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Валерия
11 лет
Москва
Не за что)
Пожаловаться
svetagostiy
svetagostiy
Средний
17 лет
Старшенький
26 лет
Тольятти
Вы любите готовить. Мне уже два месяца мультиварка помогает. Люблю блины печь, но сейчас стоять у плиты нет времени.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Валерия
11 лет
Москва
Я как с первым в декрет пошла, «подсела» на готовку. А когда купили мультю, пекла по 2 раза на дню)
И на дачу тоже прикупили мультиварку))
А вот с блинами я не оч дружу(((( тонкие не получаются или получаются как подошва



Пожаловаться
svetagostiy
svetagostiy
Средний
17 лет
Старшенький
26 лет
Тольятти
Здорово, а масла много надо, чтоб утонули? С водкой не хочу, дома только коньяк и вино. С кевиром может завтра попробую.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Валерия
11 лет
Москва
Да, я топила в масле) именно в кипящем. Они оч быстро готовяться и так же быстро съедаются
Пожаловаться
svetagostiy
svetagostiy
Средний
17 лет
Старшенький
26 лет
Тольятти
Я думала вы нажарили. Пишите какие получат ся.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Валерия
11 лет
Москва
Я без кефира, с водкой) Ближе фотки не нашла (((
Пожаловаться
Лёля
Лёля
Ставрополь

а с водкой в тесто яйцо нужно или нет? а то пишут по-разному каждый раз...

Пожаловаться
svetagostiy
svetagostiy
Средний
17 лет
Старшенький
26 лет
Тольятти
Молодец. Так здорово. Никогда не готовила их, а теперь захотелось. Фарш сырой?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Валерия
11 лет
Москва
Это не мой рецепт. Я всегда делала с водкой.
Фарш предварительно обжаривала с луком.
А тут, судя по фото, сырой.
Вот хочу попробовать. Что бы не потерять, сделала запись.