Блины

Девочки, подскажите лайфхак что делать, если у блинов получаются края сухие? Сковорода не для блинов обычная, сковороду маслом смазываю и по края кисточкой в масле мажу и всеравно края сухие😡😡


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Вяткина

и у меня сухие, то потом постоят в стопочке и мягкие становятся

Пожаловаться
Кристина

Готовые блинчики накрывать крышкой

Пожаловаться
Дарья

Сахара меньше в тесто надо

Пожаловаться
Eva

Послушаю тоже

Пожаловаться
Nadja

готовый блин смазывать сливочным маслом можно, у меня они обычно мягче становятся когда в стопочке полежат…

Пожаловаться
Людмила Гузова

Масло в тесто растительное добавьте и как закончите печь накройте их миской ненадолго. Тогда будут мягкие края

Пожаловаться
Яна
Людмила Гузова 

Добавляю в тесто 2 столовых ложки масла растительного. Они хорошие получаются только края при жарке пересушены. Может дело в сковороде все таки?

Пожаловаться
Елена
Яна 

Вряд ли, я в сковороде для блином делаю, края всегда подсушены

Пожаловаться
Kristina

У меня бабушка еще горячие блины маслом сливочным смазывала, края переставали быть сухими.

Пожаловаться
Яна
Kristina 

Я тоже смазываю маслом сливочным и накрываю чтобы не сохли. Я имею ввиду можно чтобы изначально при жарке эти края не сохли?

Пожаловаться
Kristina
Яна 

Нет, такими секретами не владею ? у меня тоже сохнут, они же тоненькие

Пожаловаться
Яна
Kristina 

Я думала это я криворукая раз они сохнут??

Пожаловаться
Елена

Маслом сливочным помазали и накрывайте чем-нибудь. Блины немного полежат и станут полностью мягкими

Пожаловаться
Яна
Елена 

тоже смазываю маслом сливочным и накрываю чтобы не сохли. Я имею ввиду можно чтобы изначально при жарке эти края не сохли?

Пожаловаться
Елена
Яна 

А, не знаю, мне кажется нет… там же тоньше всего тесто, вот оно и зажаривается. Мне наоборот нравится, когда блины с такими краями))

Пожаловаться
Яна
Елена 

А мне кажется некрасивые))

Пожаловаться
Елена
Яна 

Каждому своё ?

Пожаловаться
Ольга

Смазать хорошо маслом сливочным

Пожаловаться
ПростоМама

Каждый блин по краям смазываю сливочным масло растопленным

Пожаловаться
Яна
ПростоМама 

Готовые? Я готовые смазываю сливочным маслом, кисточкой. А на сковороде у всех получается края такие(

Пожаловаться
ПростоМама
Яна 

Да, готовые
Они потом мягкие становятся