Девочки на одном из сайтов нашла рецепт… Может кто готовил… вкусно? или не стоит тратить время? ингредиенты вполне сочетаемы друг с другом, но вот вкусно ли всё это в тесте??? Я полагаю тесто бездрожжевое нужно????
“Наполеон” закусочный
Ингредиенты: -готовое слоёное тесто или готовые коржи
-морковь 2 шт.
-чеснок 1 зубчик
-яйцо 3 шт.
-рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
-майонез -творожный сыр “карат” с креветками 140 г
Приготовление:
Я делала торт из готовых слоёных коржей. Консервы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы. Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой. Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы. Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром. Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта. Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа. Приятного аппетита!




вкусно. я зеленью густо посыпаю
да, без дрожжевое. и обычно с тунцом делаю. самое главное, чтобы пропитался хорошенько
1 слой — сайра + майонез
2-слой- зелёный лук+ майонез
3 слой- яйцо ( 3шт)+ майонез
4слой- сыр твердый + майонез
Сверху посыпаю ломаным оставшимся коржом.
так аппетитно выглядит! спасибо за идею!
вот готовые коржи не разу не видела(
отпишись, интересно мне)
ого, цена!
мм, на фото выглядит очень аппетитно:-))) не пробовала такого..
тоже думаю будет вкусно. Хочется услышать реальные отзывы тех кто готовил)) сама я тоже не пробовала.
Спасибо. Интересно а за 2ч как в рецепте он действительно пропитается? или с вечера лучше делать? как планируете делать вы??
тоже думаю будет вкусно. Хочется услышать реальные отзывы тех кто готовил))