Panforte (Панфорте) – итальянский рождественский пирог из орехов и мёда.(рецепт+фото)

Panforte (Панфорте) – итальянский рождественский пирог из орехов и мёда.(рецепт+фото)

СОСТАВ:
Миндаль – 100 гр
Фисташки – 100 гр
Фундук – 100 гр
Инжир (сушеный) – 300 гр
Мука – 100 гр
Имбирь (молотый)
Корица (молотая)
Гвоздика (молотая)
Мед – 80 мл
Сахар – 140 гр
Вода — 2 ст. л.
Бумага рисовая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С миндаля снять кожицу, вымочив его в кипятке.
Миндаль прокалить в духовке (180С) 3 минуты. Отдельно прокалить фундук, снять с него шелуху.
Инжир нарезать соломкой.
Соедините орехи, инжир, муку и специи.
В кастрюльке соедините мёд, сахар и 2 ст.л. воды. Помешивая, нагреть на медленном огне, до растворения сахара. Увеличить огонь и довести до кипения. Дать покипеть 2-3 минуты.
Влить сироп в смесь орехов и муки. Быстро и хорошо перемешать.
Выложить медово-ореховую массу в форму для запекания (застелить дно и бортики рисовой бумагой).
Выпекать в духовке (180С) 30-35 минут, до золотистой корочки.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Panforte (Панфорте) – итальянский рождественский пирог из орехов и мёда.(рецепт+фото)


Ксения
Ксения
Железногорск
5101560
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Курск
Здесь самый жуткий ингредиент, который я очень не люблю… ИНЖИР((
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
можно убрать и чуть больше орехов добавить
Пожаловаться
Анна
Анна
Денис
5 лет
Ирина
3 года
Саров (Нижегородская обл.)
Пожаловаться
эльмира
эльмира
раиль
23 года
Буинск
ммм вкусно наверное в закладки! спасибо!



Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Аистенок
9 лет
Россошь
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
Пожаловаться
Oxana
Oxana
Москва
ммм… Обожаю его!
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
тогда угощайтесь и с прошедшим Рождеством.
Пожаловаться
Oxana
Oxana
Москва
Спасибо, Ксюшенька! И Вас так же, с прошедшим и всех благ!