18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!



1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Коваленко
мой секрет: при верки кофе я добавляю несколько кристаликов соли. кофе становится ароматнее.
Пожаловаться
Настасья
Интересненько!)
Пожаловаться
анюта Лунькова
чтобы картофель быстрее сварился, в воду нужно добавить ложку растит масла
Пожаловаться
Настасья
Запомнила)))
Пожаловаться
МамаСына
В закладки.
добавлю еще:
Чтобы картофель не терял форму в супе можно подержать его в горячей воде и потом опустить в кипящий суп. Если в борщ (бывает разваривается быстро картофель) то положить в бульон что-нить кислое (дольку лимона, сливу кислую и картофан будет как надо, при долгой варке, у меня ни разу не задубел).
Пожаловаться
Настасья
)) супер! А мне нравится, когда картоха теряет форму, разваристая такая)
Пожаловаться
МамаСына
Бывает, пока варишь борщ, картошки вообще не остается, она вся разваривается… видимо сорт такой попадается, вот для таких случаев и секретик.
Пожаловаться
Настасья
Ну это даааа;-)
Пожаловаться
♥Nataliya♥
или обдать в дуршлаге холодной водой после варки — вот это фу. некоторые еще и сырой водой обдают. вообще фуфу)
Пожаловаться
Настасья
я так делаю, и ниче, жива!)
Пожаловаться
♥Nataliya♥
у меня бабушка так делала… уф) как вспомню)))
Пожаловаться
Настасья
а что именно вас отвращает?)
Пожаловаться
♥Nataliya♥
сырая вода в готовой пище. это раз.
вкус как бы смывается это два.
не сторонник я такого способа, в общем)
Пожаловаться
Настасья
аааа, ну это да… дело вкуса, конечно!
Пожаловаться
♥Nataliya♥
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

ВМЕСТО? Точно вместо???