Булочки «А-ля Синнабон»
Ингредиенты
На тесто:
— [ ] Дрожжи сухие 12 гр.
— [ ] 3 ст.ложки сахара
— [ ] 250 мл. Молока
— [ ] Яйцо 1шт.
— [ ] Соль 2 ч.ложки
— [ ] 500 гр.муки (+на подсып )
— [ ] 50 гр.маргарина
— [ ] 50 мл.растительного масла
Начинка :
— [ ] Корица 1.5 ст.ложки
— [ ] Сахар 2 ст.ложки
— [ ] 50 гр.сливочного масла
Соус :
— [ ] Сметана 100гр.
— [ ] Сахарная пудра 2ст.ложки
— [ ] Ванилин 1 пакетик
+ яйцо для смазывания булочек
Готовим тесто: смешиваем яйцо, тёплое (не горячее) молоко, сахар и дрожжи, ставим в тёплое место минут на 15.Добавляем в опару половину муки, соль, маргарин растопленный, растительное масло, досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, ставим в тёплое место ещё на пол часа.
Тем временем делаем начинку и соус, для начинки смешиваем корицу, размягченное масло сливочное, сахар.Так же смешиваем все ингредиенты на соус .
Когда тесто подойдёт, раскатываем пласт толщиной пол сантиметра, смазываем верх яйцом, выкрадываем тонким слоем начинку и скручиваем в рулет, нарезаем на шайбочки шириной где-то три сантиметра. Готовые булочки выложить на противни срезом вверх (лучше на пергамент ) немного приплюснув, смазать яйцом. Выпекать в духовке без обдува при 170 гр. 25 минут (смотреть по духовке ).
Готовые булочки ещё горячими полить соусом, по желанию посыпать измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.Приятного аппетита !
Ps.на фото количество булочек приготовленных с половины теста .
