СОСТАВ:
Яйцо-2 шт
Масло слив.-100 гр
Сахар-100 гр
Мука-230 гр
Крахмал картофельный-50 гр
Разрыхлитель теста-1 ч.л.
Ванилин-1 ч.л.
Шоколад темный-100 гр
Сахарная пудра-90 гр
Сок лимона-0,5ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель.
Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
Шоколадную массу соединить с тестом.Тчательно размешать.
Тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать ёлочки.
Выкложить печенье на противень с пергаментом, отправить в духовку(200С) на 13 минут.
Приготовить глазурь- 1/3 белка, взбить с сахарной пудрой и соком лимона.
Нанести глазурь на остывшее печенье.