Куриная печень– польза этого продукта в высоком содержании витамина В12, который активно участвует в образовании красных кровяных клеток, употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Селен, входящий в состав этого продукта положительно сказывается на работе щитовидной железы. Куриная печень как ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста.
Аккуратно следует употреблять печень людям с повышенным содержанием холестерина в крови. Ну и опять же, все хорошо в меру, субпродукты следует употреблять в небольшом количестве.
Теперь сам рецептик. Время активной готовки -20 мин. + 30 мин. в мультиварке
Подготавливаем продукты:
800 гр печени, около 3 столовых ложек сметаны, полстакана воды (либо сливки вместо сметаны и воды), 1 головка лука, пару ложек растительного масла, соль и специи по вкусу
2. Пока лучок пассируется (около 10 минут), тщательно промываем печень и режем ее, удаляя белые прожилки. Добавляем ее в чащу мультиварки и перемешиваем с луком. В течение минут 10 помешиваем, пока печень не станет серого цвета.
3. Пока печень с луком прожаривается, мы готовим соус из сметаны и воды. Добавляем в него соль и специи по вкусу.
4. Заливаем соусом печень, закрываем крышку и оставляем все тушиться минут на 25-30 на режиме Выпечка. Либо довести до кипения и включить режим Тушение на полчаса (если мультиварка мощная) Вот что получается на выходе: Печень получается сочная, на гарнир можно подать гречку, рис, макароны, овощи. Приятного аппетита!!!
Читайте далее: как приготовить печень
может у кого то есть рецепт. с печенью не очень то и дружу, но хочется попробовать чтото с нее сделать.может в сметане протушить? как вообще печень и сметана сочетаются?
да печень и сметана идеальное сочетание… Я так в сковороде… Она ж моментально готовится, зачем в мульте. Перетушить не стоит-жесткая будет
знаете, она мне и без сметаны нравится.Немного постного масла, лук и на тушение.
Анют, я просто жарю на сковороде (не солю пока не подрумянится) тогда не вытечет вся жидкость и она не будет жёсткая, потом печень в мультю или просто в кастрюльку, отдельно жарю лук и морковку (или просто лук) немного водички чтобы вымылось всё что зажарилось на сковороде и отправляю всё в кастрюльку)) ммм это объедение)
почти так же и с говяжей, только её предварительно очистить от плёнки и запанировать в муке с солью, жарим так же как и куриную сверху лучок жареный и протушить минут 5-10)
Очень вкусный рецептик-сегодня приготовила, печень получается сочная и мягкая.
Спасибо!
Няяяям, я щас на работе сижу, такааая голодная((
а я вот не могу птичью печень есть. Я люблю когда чистенькое без прожилок и т.п. (((( а так печёнку любим
я так часто готовлю. Очень вкусно)))
я печень в любом виде обожаю! а дочу никак не могу приучить. выплевывает, козявка)) только в виде пашетета подмешать чуть-чуть в другую еду прокатывает
Ой, тоже хочу. Надо в мультяхе попробовать. У нас печенку все обожают, беру в закладочки.
Где Печень берешь?
а я делаю все тоже также обжириваю лук млрковь м печень до 20 манут, а после кладу туда гречку и на функцию гречка!!! Очень вкусно получается!!!
я так же делаю ну и с вариантами)) что-то печени захотелось)))
еще морковочку туда)))ммммммм)))
в закладки надо сделать может сыну понравится!!! Я не любитель печени !