Меню кормящей мамы.

Девы, подскажите рецептики интересные для кормящей мамы. Сразу скажу, что пока что хочу отказаться от всяких красных, оранжевых продуктов и прочих аллергенов. Буду постепенно вводить может через месяц — два (ну сколько продержусь сама  ). Особенно интересуют супчики, а то лапша куриная и гречневый на говядине надоели уже(((( Кстати, что там с солью и сахаром. С солью могу себя ограничить, а вот сахар в чай, в творог, в кефир и т.д. — проблематично исключить((((( И какие фрукты можно и в каком количестве??? Знаю про зеленые яблоки и бананы (в меру).

Меню кормящей мамы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena Kozinskay

И мне скиньте alena.snegyr90@mail.ru

Пожаловаться
Таня

Нам врач сказал соблюдать строгую диету первый месяц, затем вводить по одному новому продукту в день (естественно, первое время небольшими порциями) и смотреть на реакцию ребенка. Откуда то же вы должны брать силы, организм должен восстановится после родов, да и в молоке витамины должны быть. А в роддоме сказали ограничивать употребление картошки, риса, бобовых, капусты(пучит от них ребенка), лука и чеснока( молоко не вкусное становится), цитрусовые, клубнику, фрукты не по сезону( могут вызвать аллергию). Рыбу не то, что можно, даже нужно есть, просто нежирную(горбушу можно, нельзя семгу, например). Все готовить на пару, тушить, варить или печь. Я сама вот уже месяц себя ограничиваю, но не всегда получается) Пару раз съела по две клубнички, земляники чайную ложку. Не высыпало ребенка от таких порций и не пучило. Увеличивать порции я не рискнула). Еще сказали не употреблять продукты, где есть консерванты в составе (ребеночку они ни к чему). Если уж хочется чего-то такого, то употреблять не на голодный желудок, а в течении 1,5 часа после еды. А вообще главное знать во всем меру.

Пожаловаться
Черничка

ох, я кормлю только 2.5 недельки а уже на стену лезу от диеты))) скидываю кг быстрее чем набирала — пугает децл. А колики у нас с первой недели ((( Знаю, что груши можно в духовке запекать, как и яблоки)). 1 банан в сутки можно. Свеклу, морковь в вареном виде можно — винегрет я уже делала без горошка, без лука и огурчиков)) Можно сдобы и печенья бездрозжевые: кефирный хлеб, печенья на топленом молоке. Про беби калмне знала, спасаемся эспумизаном, но он, блин, только через час действует. А вот Плантекс нифига не пьёт сынуля

Пожаловаться
КостькинаМать

Лучше бейби калм давать. Он натуральный. Да и дети его любят))) Мой прям на ложку бросался, как карась голодный на удочку)))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Татьяна
А что случилось, почему перестали кормить?
Пишу здесь про Беби*алм, ато вдруг кто-то захочет его детю дать. Мы давали и перестарались (он оч сладкий!), до каждого кормления… а кушаем часто… так вот с тех пор (с декабря!!!) у нас не проходит сыпь- уже атоп дерматит поставили… сначала только щечки подсыпало иногда… потом постоянно стало… потом на коленях стала кожа шелушиться, и до сих   пор… я уже все, что могла исключить-исключила… и сладкое, и красное-оранжевое-и молочку уже ограничила, глютенсодержащие продукты тоже… все без толку! И порошки всякие, и даже памперсы уже вообще не одеваю, а все равно… Раньше мнооого пила чаю с молоком, ну не могу я без него жить! Сегодня и без него… посмотрим, мож все пройдет… уже не верится, что этот ужас когда-то закончится...
ПыСы: одна радость -20кг (рожать пошла 80кг, щаз почти 60кг вешу...), ито не радует. 

Пожаловаться
КостькинаМать
докорм насоветовали нам и Костя юлагополучно отказался от груди в 2 мес.((( а бейбикалм нас спас!!!
Пожаловаться
Виктория
сахар если вы не можете исключить вовсе, то желательно чай вам варить, т.е. не просто в стакан сахар кинуть помешал и готово, а на огне проварить. так лучше будет.   вот вам сайт, рецепты есть всякие      
может что подберете.
Пожаловаться
КостькинаМать
Мы уже давно не кормимся грудью))
Пожаловаться
Черничка

ах вот в чем дело)) не сразу поняла, что пост для тебя уже устарел))

Пожаловаться
Марина Чернышова
я кроме супов еще щи ем, только без томатной пасты, а на соленых помидорах.от бананов отказалась, потому что закрепляют стул у ребенка.
Пожаловаться
Анна
рассказываю какую я сеня вкусноту делала быстро вкусно)))
с яблок вырезаешь середину всю бяку косточки и т.д., но целостность яблока не нарушаем яблоко должно остаться круглым, во внутрь набиваем творог и в разогретую духовку на 15 минут кайф))))
я ела холодные оооооооооооочень вкусно))))
а вообще я уже ем практически всё кроме конфет, сладостей, всё ок))
а еще действительно оказалось ооооооооооочень вкусно в пакетах всякие овощные смеси, лечо и т.д. малыш отлично реагирует и разнообразие вкусно))
Пожаловаться
ОЛЕСЯ

замороженные овощи из супермаркетов в пакетах которые?

Пожаловаться
Кошечка
Пожаловаться
Натали
Мы кушаем супчик из индеечки или куры с овощами, сегодня кролика тушеного скартошкой ела, салат свекольнвй с черносливом уже ели и ничего не случилось, сал карты овощные стараюсь пока из зеленых овощей делать, но по четвертинке помидора или перца ьолгарского добавляю иногда, высыпаний тфу тфу нету. Аа паровыекотлетки еще сделали из грудки с кроликом смешанные, вкусно)) И вообще как нам сказали на курсах да и статьи я такие читала, что напрямую еда с молоком не связана, малыш только питательные вещества получчает, и если в семье не было ни у кого аллергии на какие либо продукты, то по-чуть чуть можно все вводить и питаться как обычно
Пожаловаться
КостькинаМать
мерси, будем вводить новые продукты. Вы, кстати, уже гуляете?
Пожаловаться
Натали
Ага, педиатр разрешила, так что мы уже гуляем)) а вы по сколько гуляете?
Пожаловаться
КостькинаМать
Мы гуляем по 40 мин — 1 час где-то, но пока на балконе, т.к. сынуля орет во всю!!! Один раз только 40 мин. спал. Все просится, что б его покачали на ручках)) Ну будем как-то приучать! Правда холода сейчас начнутся уже :(
А у вас кто педиатр??? Вы ж, наверное, тоже в 60-й поликлинике?????
Пожаловаться
Натали
у нас блкона нету, пэтому мы на улочке, на уице тфу тфу пока не капризничала, обычно спим, да сейчас холода начнутся скоро(( да и сегодня уже очень холодно было вышли с очей до аптеки и домой.Да мы в 60, у нас Саакисян, как то так, но ее у нас еще ни разу не было, она отдыхает или болеетне знаю
Пожаловаться
КостькинаМать
А я вообще без понятия кто у нас! На след. день после выписки пришла какая-то Лариса рыжая — кто такая я так и не поняла. А потом мы попали к нашей мед.сестре, сначала сами к ней пришли, а потом она разок зашла к нам… вся прокуреная и нифига даже не посмотрела. А вообще там у нах заведующая клевая такая!! 
Пожаловаться
Полина
Дайте адрес почты, я вам скину инфу про диету на ГВ))))
Пожаловаться
Яна
yana8809@bk.ru   мне скиньте пожалуйста
Пожаловаться
Полина
Скинула))))
Пожаловаться
Клюква
И мне redklukwa@mail.ru
Пожаловаться
Ирина
скиньте мне про диету пожалуйста))))
Пожаловаться
Полина
а почту-то дайте)))
Пожаловаться
Ирина
Isergeeva83@mail.ru вот))))
Пожаловаться
Полина
Ловите))))
Пожаловаться
Полина
Кинула)))
Пожаловаться
Полина
Скинула))))
Пожаловаться
Клюква
Спасибо
Пожаловаться
Людмила
Скинте пожалуйста и мне диету на ГВ murzilkazi@mail.ru Буду очень признательна.
Пожаловаться
Полина
Скинула))))
Пожаловаться
Людмила
При много  благодарна Вам!!!
Пожаловаться
Полина
)))Да не за что))))
Пожаловаться
ОЛЕСЯ

а можно и мне пожалуйста ??

Пожаловаться
Анна
да овощи за мороженые из супермаркетов.

нам сегодня пол года!!! ура ура ура!!! я уже ем всё и торты и шашлык)))))))))
Пожаловаться
ОЛЕСЯ

и на пасху наверное вдоволь наелись))

Пожаловаться
Полина

))))Адрес, сестра, адрес!)))))

Пожаловаться
Анна
да Олесечка к четырем месяцам я уже ела всё
Пожаловаться
ОЛЕСЯ

анекдотттт!!! ей богууу!!.. вот — olesecka20@rambler.ru… я мин 15 ржала над собой

Пожаловаться
Полина

)))))Ща отправлю))))

Пожаловаться
ОЛЕСЯ

спасибо огромное! мое меню в принципе такое же, правда я позволяю себе грецкие орехи кушать через день с чаем + ложка сгущенного молока, просто у меня орехи вокруг дома растут)) тем более многие говорят что они делают молоко жирнее

Пожаловаться
Полина

Главное, чтоб детке не вредило)))))))Я себе тоже позволяла и орехи, и кусочек шоколада, вроде прокатывало)))))

Пожаловаться
Ольга Ким
Полина и мне пожалуйста диету на ГВ plasma100@yandex.ru Я постоянно голодная. Все уже исключили, а тут еще лактазная недостаточность (((( исключили молочное, кисломолочное, масло слив. Ем теперь столько хлеба бездрожжевого, чтобы насытится. В жизни никогда столько хлеба не ела.
Пожаловаться
Полина

Отправила))))

Пожаловаться
Инна

если можно и мне zasada00000@mail.ru

Пожаловаться
Полина

Отправила)))

Пожаловаться
Елена Копылова

Полина, можно мне пожалуйста скинуть. elena_91_91_91@mail.ru

Пожаловаться
Полина

Отправила)))

Пожаловаться
Ольга
Нам тоже можно скинуть fenix2004girl@mail.ru ))))))
Пожаловаться
наталья
я тоже. даже конфеты килограммами
Пожаловаться
Olga
Я все ела на ГВ
Пожаловаться
Евгения
ну чай сладкий даже нужно… хашламу   можно, без помидора и лука и специй, только чуть соли… груши можно.
Пожаловаться
КостькинаМать
А от груш вздутия не бывает?? Или в меру можно?
Пожаловаться
Евгения
не слышала о таком и небыло
Пожаловаться
Яна
я груши лопаю по 3 шт в день… все хорошо.а вот от яблок сыпь((((
Пожаловаться
Анна
оооооооооооочень вкусно супчик с язычков)))))))))
как я делаю штуки 3 свиных языка помыла и в кастрюлю варишь час, Языки достаешь под холодную воду и очищаешь верхнюю шкурку пока они под врдой режешь картошку кубиками и в это в чем языки варились туда же лук морковь, туда же языки кубиками режешь и туда всё картошка сварилась суп готов.
кстати если у дитеночка запор будет ну дня 3 ни покакает, сама свеколку вареную покушай на терке пртертую и все ок будет!!
Пожаловаться
КостькинаМать
А аллергии от свеклы не будет? Или вареную морковь и свеклу можно??? Нам в РД почему-то суп с помидорами давали ))))
Пожаловаться
Анна
аллергии от свеклы не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Дарья
я уже борщ ела. так что ок!
Пожаловаться
Анна
НИ ФИГА СЕБЕ))))))))))))))а мне тоже хочется очень борща ну я ни ем из-за капусты.
от неё пучит и колики у малышей
Пожаловаться
Дарья
да я тоже боялась. я так вроде ок, я не наблюдала у нас проблем от этого. но мы пьем бебикалм, он наверное помогает. 
Пожаловаться
КостькинаМать
Даш, а вы как *** калм пьете? Перед каждым кормлением? И сколько раз в сутки едите?
Пожаловаться
Дарья
я если честно, даже не считала, сколько едим в сутки. щас прикину. где-то 6-7 раз в сутки едим. беби калм перед каждым кормлением. и прям минут через 15 животик начинает урчать, а как только покушает, срезу почти какает)))
Пожаловаться
Анна
бэбикалм на аллергическую реакцию никак не влияет, он от коликов именно
Пожаловаться
КостькинаМать
У нас сын так его любит. Прям ложку облизывает  и сразу успокаивается от одного только запаха))))))))))))))))
Пожаловаться
Анна
интересно)))))))))
Пожаловаться
Дарья
то же самое!
Пожаловаться
Дарья
нет, я про колики и пуки говорила))
Пожаловаться
Анечка
моя тоже очень любит))) сразу плакать перестает)))
Пожаловаться
Ангелина
нам он не помогает!!
Пожаловаться
Наталечка
Ну да, а унас врачи говорят, если на 2 сутки не какает, клизму уже ставить(((
Пожаловаться
Alesya
Ya ela vse. Zdes net ponyatiya dieti dlya b i gv. Dosih por ña gv+ b em vse
Показать ещё