Пангасиус запечёный

Сейчас много говорят, что не стоит есть эту рыбку-я не увлекаюсь, но мой ребёнок вообще не ест рыбу, а эту готова умять за две секунды....
Фото со стола, т.ч. за качество не ручаюсь(вариант обыденный, а не праздничный, т.ч. веточек розмарина вы здесь не увидите)))
Пангасиус запечёный

Филе пангасиуса 0,7 кг
2 большие морковки
1 большая луковица
чеснок  
5 зубчиков
тимьян (веточки)
соль и перец по вкусу
2 ст.ложки сметаны(я всё же использовала майонез)

Морковь, лук, чеснок очистить и помыть. На крупной тёрке натереть морковь и положить   на дно сухой формы для запекания. Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками, положить на морковь, посолить и поперчить. Уложить сверху филе пангасиуса, посолить и поперчить немного, смазать сметаной и положить веточки тимьяна.Поставить запекать в духовку на 50 минут при 200 градусах.На гарнир идеально рис или жареный брусочками картофель… Соус сливочный(кому как нравится)

Приятного аппетита!!!


Наталья
Наталья
Первоуральск
0131182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ℰСкандальная♔особаჳ
ℰСкандальная♔особаჳ
Савелий
11 лет
Екатеринбург
а я тилапию люблю, мне пофиг че про нее говорят там. А вот пангасиуса нет
Пожаловаться
Джозефина
Джозефина
Москва
" Выращивается эта рыба действительно во Вьетнаме.
Вокруг качества пангасиуса, действительно идет
много дискуссий. Причиной сомнений является тот
факт, что в низовьях реки Меконг во Вьетнаме
чрезвычайно высок уровень загрязнения речной воды
различными вредными отходами. Кроме того, этих рыб
кормят специальным генетически модифицированным
кормом с добавлением химических веществ.
На фермах по разведению пангасиуса самкам делают
инъекции из экстракта мочи беременных женщин для
того, чтобы они более продуктивно метали икру (одна
самка может отложить около 500000 яиц
одновременно).
В Интернете неоднократно были обнародованы факты
о том, что генетически модифицированный пангасиус
может быть вреден для здоровья потребителей.
Из-за этого многие страны, включая США, Канаду,
Японию время от времени ограничивали поставки этой
рыбы.
В 2009 г. претензии по качеству импортируемого из
Вьетнама пангасиуса высказывали итальянские и
египетские импортеры, а Европейский Союз стал
требовать сертификаты о происхождении товара. В
связи с этим в дельте Меконга в октябре 2009 г.
стартовала пробная программа мониторинга
рыбопродуктов, начиная с сырья и заканчивая
конечным товаром."
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Первоуральск
Девочки, предлагаю тем, кто смотрит телевизор и боится пангасиуса, заменить его на морского окуня! По сути этот самый пангасиус коим и является))))
Пожаловаться
федотья
федотья
Йошкар-Ола
да только пока не вижу доказательств пара сайтов с подобной информацией, хотите расскажу как мясо поставляют на прилавки и курицу выращивают, про овощи вообще молчу в магазинах, а производство кодбасы вообще в шок введет. что есть то тогда придется?)))))
Пожаловаться
федотья
федотья
Йошкар-Ола
он же морской язык пронего гадостей пока не написали
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Первоуральск
Уже не говорить про тех, кто живёт в городах-мегаполисах и постоянно ходит к врачам за рецептами… Жить ваще вредно(прям слова вспоминаются
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Первоуральск
Но ведь гадость-это так вкусно порой
Пожаловаться
федотья
федотья
Йошкар-Ола
да я всегда говорю что дышать в наших городах вреднее даже чем курить, а тут полезнлсть пыбы обсуждаем
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна
ЦаревнаНесмеяна
Виктор
14 лет
Каменск-Шахтинский



Пожаловаться
Джозефина
Джозефина
Москва
Мол рабы донная, жрет
всякую дрянь, вьетнамцы (рыбу экспортирует
Вьетнам) обрабатывают рыба всякими хим.
препаратами, антибиотиками, для быстрого набора
мальком массы. Сам жир, аккумулирует все в себе, и
поедая рыбу, мы потребляем все эти вредные
вещества накопленные рыбой.
Пожаловаться
федотья
федотья
Йошкар-Ола
я часто ее запекаю как вместе с картофелем так и без но с перчиком чесночком луком и сыром с майонезом илм сметаной. просто супер рыбка нежная
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Первоуральск
Мне тоже нравится готовится быстро и сытная очень...
Пожаловаться
Джозефина
Джозефина
Москва
больше никогда ее в рот не возьму