Сейчас много говорят, что не стоит есть эту рыбку-я не увлекаюсь, но мой ребёнок вообще не ест рыбу, а эту готова умять за две секунды....
Фото со стола, т.ч. за качество не ручаюсь(вариант обыденный, а не праздничный, т.ч. веточек розмарина вы здесь не увидите)))
Филе пангасиуса 0,7 кг
2 большие морковки
1 большая луковица
чеснок
5 зубчиков
тимьян (веточки)
соль и перец по вкусу
2 ст.ложки сметаны(я всё же использовала майонез)
Морковь, лук, чеснок очистить и помыть. На крупной тёрке натереть морковь и положить на дно сухой формы для запекания. Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками, положить на морковь, посолить и поперчить. Уложить сверху филе пангасиуса, посолить и поперчить немного, смазать сметаной и положить веточки тимьяна.Поставить запекать в духовку на 50 минут при 200 градусах.На гарнир идеально рис или жареный брусочками картофель… Соус сливочный(кому как нравится)
Приятного аппетита!!!
Вокруг качества пангасиуса, действительно идет
много дискуссий. Причиной сомнений является тот
факт, что в низовьях реки Меконг во Вьетнаме
чрезвычайно высок уровень загрязнения речной воды
различными вредными отходами. Кроме того, этих рыб
кормят специальным генетически модифицированным
кормом с добавлением химических веществ.
На фермах по разведению пангасиуса самкам делают
инъекции из экстракта мочи беременных женщин для
того, чтобы они более продуктивно метали икру (одна
самка может отложить около 500000 яиц
одновременно).
В Интернете неоднократно были обнародованы факты
о том, что генетически модифицированный пангасиус
может быть вреден для здоровья потребителей.
Из-за этого многие страны, включая США, Канаду,
Японию время от времени ограничивали поставки этой
рыбы.
В 2009 г. претензии по качеству импортируемого из
Вьетнама пангасиуса высказывали итальянские и
египетские импортеры, а Европейский Союз стал
требовать сертификаты о происхождении товара. В
связи с этим в дельте Меконга в октябре 2009 г.
стартовала пробная программа мониторинга
рыбопродуктов, начиная с сырья и заканчивая
конечным товаром."
всякую дрянь, вьетнамцы (рыбу экспортирует
Вьетнам) обрабатывают рыба всякими хим.
препаратами, антибиотиками, для быстрого набора
мальком массы. Сам жир, аккумулирует все в себе, и
поедая рыбу, мы потребляем все эти вредные
вещества накопленные рыбой.