Как вариант, чтобы не заморачиваться с печеньем, можно просто обвалять в шоколадной стружке или вафельных крошках...
Ингредиенты:
на 5 пирожных:
обычное печенье (юбилейное и т.д.) – 1 пачка (понадобится 15 шт.)
творог – 360 г ( у меня были 2 пачки по 180 г)
взбитые сливки – 4 ст.л.
молоко – 1/2 ст.
сахар – 3 ст.л. + 1 -2 ст.л. в сливки
- Творог желательно брать влажный и мелкозернистый. Если у вас сухой и зернистый, то желательно перетереть его через сито. В творог добавляем сахар и хорошо растираем.
- Взбиваем сливки с сахаром до густой пены.
- Добавляем в творог 4 ст. л. сливок и аккуратно перемешиваем. Творожок получается более нежным и воздушным.
- На каждое пирожное понадобится 3 печенья. Макаем печенье в молоке и выкладываем на фольгу. Сверху кладём 1 большую, столовую ложку творога. Макаем остальные 2 печенюшки в молоке и складываем домиком так, чтобы начинка плотно заполняла промежуток между печеньями. Если творога недостаточно, то смело добавляем ещё. И так далее всё остальное печенье. Аккуратно ложкой убираем лишнюю начинку и когда пирожные сформированы, то перекладываем их лопаточкой на сервировочное блюдце.
- Пирожным хватит 1 часа, чтобы хорошо пропитаться и можно приступать к чаепитию.При желании, в начинку из творога можно добавить мармелад или изюм.