Вчера испекла, делюсь-получилось очень красиво и вкусно)))
Заранее включить духовку-пусть хорошо прогреется за то время, пока Вы готовите этот необычно красивый и вкусный кекс.
Необходимо для приготовления 4 яйца хорошенько взбить (до полного растворения сахара) с 1 стаканом сахара, добавить ванильный сахар, 1 ч.л. соды, гашёную кипятком, перемешать, добавить сметану 250 гр. и 2 стакана муки-всё хорошенечко перемешать, разделить готовое тесто на 2 равные части. В одну из них добавить 4 ч. л. горького какао и хорошенько взбить.
Затем промазать форму сливочным масло. Большой ложкой (есть такие прямо огромные в наборах-лучше взять её получится более чёткие очертания зебры)) взять немного белого теста и вылить в форму, затем сверху, другой ложкой добавить теста с какао, и так выкладывать пока не закончится всё тесто.
Поставить кекс на средний огонь на 40-60 минут (пробовать деревянной палочкой готовность).
Готовим глазурь:
8ст.л. сахара смешать с 8 ст.л. молока, 4 ст.л. какао-поставить на медленный огонь, в конце добавить 50 гр. сливочного масла.
Остудить кекс и полить теплой глазурью.
Можно приготовить любой крем и промазать кекс, тогда получится вкуснейший торт.)
Приятного аппетита!!!
Это мой любимый кекс.
2 ст. ложки какао
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
когда совсем остывает она густеет? а то я очень теплой поливала.
и все потому что торопилась ребенка спать укладывать.
спасибочки огромное!!!!!
а формочки поставили в холодильник?