Торт этот очень нежный и очень простой в приготовлении, название и сам рецепт придумали мы с моей дочей, теперь делюсь с Вами)))
Методом проб и ошибок я вывела идеальный рецепт вкуснейшего бисквита:
250 гр. сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки (можно 1,5 до консистенции очень густой сметаны)
2 яйца
0,5 ч.л. соды, гашенной кипятком
ванилин
иногда добавляю 1 ст.л. какао горького (дети любят всё шоколадное)))
Готовим так: смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду и муку-тщательно смешиваем все ингредиенты.
Смазываем форму сливочным маслом-выливаем бисквит, выпекаем около часа, достаём и даём остыть (бисквит получается высокий и очень пышный)-делим ножом на три-четыре тонких коржа. Обычно пеку бисквит утром, а крем и глазурь вечером)))
Для крема необходимо взять:
4 желтка
1-1,5 стакана сахара
3 ст. л. муки
3 стакана молока
ванилин
150 гр. сливочного масла
Смешиваем желтки с сахаром, молоком и мукой и ставим на медленный огонь, всё время мешаем, пока крем не загустеет сильно. Выключаем и кладём в горячий крем ванилин и масло-перемешиваем оставляем остывать.
Шоколадная глазурь:
4ст. л. какао горького
8 ст. л. молока
8 ст.л. сахара
100 гр. сливочного масла.
Готовим так: смешиваем какао, молоко, сахар и варим до закипания, затем добавляем масло и оставляем остывать.
Промазываем коржи кремом и по бокам и сверху и заливаем шоколадной глазурью. Оставляем на сутки в холоде пропитываться, но у меня его съедают сразу же)))
А можно сделать 2 бисквита один с какао, а другой просто бисквит, тогда получится более высокий тортик, такой, как я делала на 8-летие доченьки.
Приятного аппетита!!!
Тортик «Анжелика»-вкусный и очень быстрый))))
Рубрика
Выпечка