Быстрый и очень вкусный тортик от Анютки)))

Торт придумала сама, но получился просто обалденный и очень нежный)))
Вчера его приготовила-сегодня уже весь съели-фото не успела сделать(((
Но рецепт пишу, пока не забыла)))
Необходимо взять 500-600 гр. свежего мягкого печенья (основа для тортика)
Для крема необходимо взять:
3 стакана молока
4 желтка
пол стакана сахара
100 гр.сливочного масла
ванилин
3 ст.л муки
Для шоколадной глазури возьмём:
8 ст.л. сахара
8 ст.л. молока
4 ст.л. горького какао
100 гр. сливочного масла
Глазурь готовим так смешиваем молоко, сахар и какао-мешаем до полного растворения сахара в конце добавляем кусочек масла-мешаем пока не растворится.
Берём кастрюлю ( но только не эмалированную!!!) смешиваем 4 желтка с сахаром, добавляем молоко, муку и ставим на огонь помешивая постоянно, пока крем не начнёт загустивать (но не даём ему закипеть-во избежания сворачиваемости желтков!!!), когда загустеет-выключаем огонь, добавляем ванилин и масло-размешиваем тщательно венчиком.
  Берём формочку с высокими бортиками, мелко крошим печенье прямо руками и тут же заливаем горячим кремом слоями-у меня их получилось 4, верхних слой также промазываем кремом и заливаем остывшей шоколадной глазурью. Ставим в холодное место на сутки достаём и кушаем-тортик получается просто обалденным, не жирный и не приторный-он просто тает во рту !!!)))
Приятного аппетита!!!















:


Анька-пулемётчица
Анька-пулемётчица
Младшенькая
13 лет
Москва
03929
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Беляева
Ольга Беляева
Варвара
12 лет
Лев
14 лет
Михаил
20 лет
Тимофей
25 лет
Санкт-Петербург
мои бисквиты любят
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Анька-пулемётчица
Младшенькая
13 лет
Москва
Оль, мой муж тоже любит бисквиты, но он подумал, что там бисквитные коржи в моём тортике и очень удивился, когда узнал, что там печенье)))
Пожаловаться
Анастасия Иоаниди
Анастасия Иоаниди
Красноярск
клево!!!