Диета будущей мамы влияет на вкусовые пристрастия будущего малыша

К такому выводу пришли американские ученые: в ходе своих исследований они выяснили, что маринованные огурчики или клубника могут войти в список любимых блюд вашего малыша, если вы не отказывали себе в них во время беременности.

Специалисты утверждают, что вкусовые рецепторы формируются у плода уже к 16 неделе беременности. Между тем, вкус и запах пищи, которую употребляет беременная женщина, попадает в околоплодные воды и частично в грудное молоко.

По словам Ким Траут (Kim Trout), заведующей отделением акушерско-гинекологической помощи в Джорджтаунском университете США, «дородовое вкусовое обучение» позволяет приучить ребенка, еще до появления на свет, к тем или иным продуктам питания. Это очень важно для профилактики диабета и ожирения у детей.

Кроме вкусовых пристрастий будущей мамочки, отмечают ученые, существует множество факторов, влияющих на пищевые предпочтения человека. Так что надеяться, что ваш малыш полюбит шпинат или морскую капусту, не стоит, даже если во время беременности эти продукты были вашими самыми любимыми.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгуль
значит доча будет сладкоежка.До беременности вообще к сладкому была равнодушна, а сейчас не могу без шоколадки. Еще паштет очень любить стала и картошку, что в моем рационе не когда не было.
Пожаловаться
Татьяна cherryLedy
Все может быть)