примерное количество жидкости для крупяных каш

Примерное количество жидкости (молока и воды) для крупяных каш разной густоты и время их варки
Наименование Соотношение крупы и жидкости Время варки
Манная каша 8-10 мин.
жидкая 1:5
полувязкая 1:4
вязкая 1:3,7
Рисовая каша
(рис крупный) 30 мин.
(рис дробленый) 20 мин.
жидкая 1:5,7
полувязкая 1:4,5
вязкая 1:4
рассыпчатая 1:2,1
Каша из хлопьев «Геркулес»
вязкая 1:3,7 5 мин.
полужидкая 1:5,7 5 мин.
Гречневая каша (быстроразваривающаяся)
жидкая 1:4,5 50 мин.
полувязкая 1:3,5 40 мин.
вязкая 1:3,2 40 мин.
рассыпчатая 1:2,5 30 мин.
Перловая каша 1 час 15 мин.
(крупа замоченная) 45 мин.
вязкая 1:4
рассыпчатая 1:2,5
Вермишель 1:3 10 мин.
Лапша 1:3 10-15 мин.
Макароны 1:3 15-25 мин.


Иванова Юлия
Иванова Юлия
Вероника
13 лет
Великий Новгород (Новгород)
001308

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества