Не знаю как это бывает, .т.к. со мной беременность приключилась впервые, поэтому наблюдаю и изучаю собсвенные ощущения, может, кто-то дополнит своими?
самая первая хотелка появилась на 2 неделе от зачатия примерно, но я не придала ей особого значения, а поняла, что это хотелка позже, когда тест положительный увидела)) Что было: я не люблю свежий репчатый лук, стараюсь его не есть в этом виде, т.к. ни вкус, ни запах, ни послевкусие и остаточное амбре меня не прельщают, однако же были мы в социальной едальне, именуемой ресторанный дворик и решили перекусить гамбургером Wendy's (до того не пробовала эту марку), аппетитные и сочные, надо сказать, гамбургеры нам там подали, на удивление даже. Увидела я кольцо лука в нем и, не вынимая его, откусила смачный такой кусок и съела с удовольствием вообще весь гамбургер. Вот так то. Но сейчас на лук не тянет, прям совсем, как раньше.
Далее хотелка такая неявная, точнее ненавязчивая появилась в больнице, то есть на 3 неделе от зачатия примерно. А захотельсь мне именно маринованных НЕТ, не огурчиков, а патиссонов… Муж обыскался и не нашел… так 3-4 дня эта ненавязчивая хотелка и сидела где -то в углу моего сознания и не мешала дальше жить, просто ждала своего часа. И он настал, возле больницы был магазин, в который мы с мужем заглянулина прогулке и там-то я нашла, случайно, банку заветных «летающих тарелок». Вот сразу полбанки и слопала.
Потом мне хотелось холодец. Гречневую кашу умяла с удовольствием даже в холодном виде. и вообще мясные, белковые продукты идут на ура, а вот любимые мною сладости не идут совсем. в лучшем случае печенюшка или маленькая конфетка раз в 5-7 дней..
Вот говорят, что беременным нельзя сырую рыбу есть, надеюсь слабосоленую можно, т.к. оч хочется. Были мы в Икее, зашли перекусить и там-то я напала на малосольную их семушку, да так, что за ушами трещало. а через неделю, специально туда поехала, чтоб эту семушку поесть, 2 порции проглотила)
и все это перемежается в последнюю неделю тем, что есть не хочу, прям подташнивает и мутит, а потом как с голодного острова, прям не кушать хочу и даже не есть, а жрать. Заглядываю в холодильник — ничего из него не хочу и хожу маюсь, прислушиваюсь к себе.
Сейчас у меня новая страсть, томатный сок пью залпом, подсолю и с детской радостью в глазах большими глотками его. И вот борща бы… только вот незадача: готовить лениво, а чужой невкусный обычно.
Вот такие гастрономические причуды у меня, пока ничего сверхъэкзотического не хотелось. А у вас как?