Кто работает в ресторанах или знает про поваров, зайдите)

Девочки, хочу связать свою жизнь с кулинарией. Но у меня нет соответствующего образования. Например, я хочу работать в каком-то кафе/ресторане для начала поваром или официантом (это совсем уж для начала-начала😂) и дальше по карьерной лестнице. Что для этого нужно? Неужели обычных курсов хватит, или как?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alexandra

Если поваром, то нужно средне-специальное. Я имею ввиду, если вы хотите дальше идти по карьерной лестнице, т к.вам необходимо знать именно технологию приготовления блюд, уметь правильно расписывать технологические карты по меню. В идеале-это конечно институт пищевой промышленности. Ну а если официантом, то тоже неплохо бы закончить сначала курсы, а потом институт, связанный с ресторанным бизнесом, вы же не будете до пенсии официантом работать)) из личного опыта скажу так: повар-очень тяжёлый и часто неблагодарный труд. Официанту намного проще.

Пожаловаться
Алина Ахметова

Если очень хочется, можно устроиться типа: додо пицца, если у вас такие есть, там обучают поваров. Ну а дальше на курсы и повышения.

Пожаловаться
ЛюбовьВалерьевна

Официанты не идут поваром и не пойдут потому что видят что убийственный труд

Пожаловаться
ЛюбовьВалерьевна

Окончила курсы, ушла в декрет с итальянского ресторана, общий стаж лет 5, начинала с пици мии

Пожаловаться
Однако Здравствуйте

О только не это, я повар с 4 разрядом, работала на кухне с 17 лет. Неблагодарный труд! Не совутую вообще. Если это конечно не ваше заведение будет.

Пожаловаться
Изольда

Моя знакомая сказала мне что это собачья работа, я тоже хотела податься в ту сферу. Она в ресоране работает.

Пожаловаться
Однако Здравствуйте
Изольда 

+++

Пожаловаться
Алена

Совести разные направления! Что бы стать поваром, сушефом, а потом шефом! Нужно образование повара и повышение квалификации до самого высокого уровня! +постоянное обучение новинкам

Пожаловаться
Karisha
Алена 

+

Пожаловаться
Юльчитай

Повара со средне-специальным образованием обычно. А официанту не имеет значение образование

Пожаловаться
Юльчитай

Но я не видела чтоб из зала на кухню шли работать.

Пожаловаться
Евгеша

Вам нужно закончить и получить разряд и повышать его, и начинать работать никак не официантом а работать с кухни начинать, помощником и тд

Пожаловаться
Алена

Для начала конечно хватит, самое главно стремление и желание вкусно и красиво готовить)

Пожаловаться
Кристина

Не благодарная это работа!