— Мука пшеничная (тесто) — 2 стак.
•Яйцa куринные (тесто) — 2 шт
•Творог (тесто) — 500 г
•Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.
•Мясного фарша — 500 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Соль и перец (по вкусу)
•Зелень укропа и петрушки (по вкусу)
•Сливки (заливка) — 1/3 стак.
•Яйцо (заливка) — 2 шт
•Сыр тертый (заливка) — 3 ст. л. Из муки, творога и яиц замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см(можно и тоньше).
В мясной фарш добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки с укропом. Все посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
Намазать тесто мясным фаршем и свернуть рулет.
Рулет нарезать ломтиками толщиной 1,5см.И рулетики сложить в круглую форму для запекания.Один рулетик остался и я его нарезала на кусочки и заполнила свободные места в форме.
Сливки и яйцо взбить, добавить сыр, перемешать и залить рулетики.
Отправить форму в духовку и запекать до золотистого цвета.
Готовую запеканку разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!