слизь по задней стенке

Девочки, чем лечите сопли, которые не явные, а внутри — я увидела их, когда попросила открыть детку рот… Врачи в таких случаях говорят: слизь по задней стенке… Пока лечу проторголом плюс салин, ну и небулайзером от кашля ингаляции делаю… Сдвиги минимальные, вернее не явные...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
в любом случае это минимум дней 7 надо делать… самые противные сопельки… был бы постарше — тогда полоскание в этом случае помогает… а так почаще промывайте (я имею в виду аквамарис, салин и т.д. почаще капайте)… здоровья малышу!
Пожаловаться
Вероника
спасибо за поддержку… прямо надежду вселили!
Пожаловаться
ВероНика
ну вот нам например аквамарис и солин не подходили (сыну) они сильно сушили слизистую и сужали проходы. Оттого отток еще хуже был(((
Пожаловаться
Светлана
все очень индивидуально… отток и слизь по задней стенке это не одно и то же… мы например только аквамарисом и спасаемся… а доче (тогда таких препаратов вообще не было) я разводила соли мертвого моря (доктор Нон) и этим спасалась… так что у кого что…
Пожаловаться
ВероНика
вот вот) потому надо подбирать под своего. А то как вспомню наши муки........!!! до полугода почти не дышал без отсоса соплей((((
Пожаловаться
ВероНика
вроде всё правильно делаете. Может еще что добавить в ингаляции для отхождения слизи?
Пожаловаться
Вероника
пока добавляю лазолван плюс вода дист., но не знаю, может, что еще добавляют..
Пожаловаться
ВероНика
  Растворы, применяемые для ингаляции, могут состоять всего из двух компонентов (питьевая сода и вода), а могут быть более сложными (различные медикаменты, лекарственные травы, минеральная вода). Существуют специальные смеси, приготовленные промышленным способом, предназначенные только для ингаляторов. В каждом случае необходимо учитывать индивидуальную переносимость того или иного препарата, и при плохом самочувствии после ингаляции до консультации врача этим лекарством не пользоваться.

Специально для тех родителей, кто хочет использовать природные средства в лечении и профилактике заболеваний органов дыхания у детей, опишем ингаляции травами и другими «народными средствами». НО: если у ребенка имеются родственники с признаками любой аллергии, особенно на пыльцу, то в подавляющем большинстве случаев это является противопоказанием для использования трав, ароматических масел, меда и т. д.
Чтобы лучше отходила мокрота, применяют — содовые ингаляции (на 1 литр воды 4 чайные ложки соды) или вдыхают пар подогретой минеральной воды.
При воспалении небных миндалин хорошо действуют ингаляции водного раствора с соком лука, чеснока. Для его приготовления необходимо получить кашицу лука или чеснока с помощью приспособления для раздавливания чеснока. Полученную кашицу процедить через марлю. Сок лука или чеснока разбавить водой в пропорции 1:10 (1часть сока, 10 частей воды).
Особенно полезны ингаляции с ароматами распаренных растений (свежеизмельченной хвои сосны, пихты, кедра, можжевельника, высушенных листьев эвкалипта, дуба, березы, цветков липы, ромашки, мяты, лаванды, с полынью, шалфеем, листьями черной смородины. Их испарения этих растений обладают обеззараживающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Наибольший эффект дает использование сбора из нескольких растений. При приготовлении отвара используют следующую пропорцию: на 250 мл воды 1 столовая ложка растительного сырья.
Пожаловаться
ВероНика
думаю соду надо обязательно
Пожаловаться
Вероника
спасибо, в закладки))
Пожаловаться
Тома
так и бывает когда насморк лечат. главное, чтоб сопли не перешли в другие симптомы. можно еще ромашку попить например. она вроде как горло продезинфицирует
Пожаловаться
Вероника
спасибо…