После перенесенных сегодня мною страданий (см. пред пост про бабу-ягу) я заслужила право быть сегодня хоть немного счастливой.
Поэтому без малейшего зазрения совести вкушаю с чайком это чудо. За вид не ручаюсь, но за вкус… ммм...
я это заслужила!!!
Рубрика
Рождение ребенка
два желтка растираешь с полстакана сахара, добавляешь 200 гр. сливочного масла мелко нарезанного, потом 1 ст. ложку разрыхлителя и два стакана муки. Получается мягкое песочное тесто. Распределить руками по смазанной маслом форме, сделать бортики. Выпекать минут 20-25 при температуре 180 гр. Чтобы не поднималось, можно прям на тесто положить сухую фасоль и вдавить. Можно и не делать этого.
Крем: 2 желтка взбить с 50 гр. сахарной пудры добела (я не знаю, куда вы денете 4 оставшихся белка, лично я оставила для омлета на утро), налить 2 ст. ложки коньячку, перемешать, добавить 250 гр. маскарпоне, пару минут взбить.
В отдельной миске взбить до крепких пиков 200 гр. сливок, осторожно смешать с желтково-сырной массой. Выложить на остывший песочный корж, разровнять. Сверху выложить любые ягоды, фрукты, смазать прозрачным желе. Дать застыть! Угощай домочадцев!!!
Желе даю подостыть и наношу силиконовой кисточкой в несколько слоев.