У каждой хозяйки свой борщ)))

Хочу сегодня борщ приготовить, он у меня всегда 

Захотелось как-то необычно, по-новому   его сделать. Открыла рецепты в интернете, а там их столько 

А как вы   готовите украинский красный борщ?


Рубрика Рецепты
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀
Илюшка
18 лет
Хмельницкий
015657

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
я люблю со свежими помидорами
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослава
28 лет
Александр
37 лет
Я добавляю обязательно в конце готовки чуть уксуса, чуть сахара, и в конце варки давлю в пюрешку одну картофелину, сваренную целиком в этом борще и вновь добавляю в борщ, он получается более насыщенным. Из приправ только лавровый лист, укроп и петрушка.
Пожаловаться
Ниночка
Ниночка
Мария
9 лет
Киев
Я обычно готовлю его проще некуда:
Картошку закинула в кипящую вожу(бульен), потом сырые морковку, лук, буряк, капусту, затем пирамидку томатной пасты(Чумак вроде), пол банки консервировонгой фасоли и все! Стоит себе варится! В самом конце (если без бульена добавляют подсолн.масла на глаз) зелень кидаю, можно лавровый листик! ВСЕ! Каждый раз получается оч вкусный, а главное без мороки типа жарить-тушить:) затраты времени минимальные)

Кстати, воспользовалась твоим советом с заморозкой овощей и пропустила через комбайн 2 парции буряка и морковки, половину сложила в морозилку на след.борщ)



Пожаловаться
Мечта
Мечта
я пару раз готовила вместо томатной пасты на кетчупе,  получился, свекр хвалил! 
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Игорь
10 лет
Москва
Закидываю мясо вариться… беру большую сковородку глубокую… обжариваю там тертую свеклу, добавляю капусту… тоже немного обжариваю… добавляю воды и томатную пасту, еще капельку уксуса и оставляю тушиться… Когда мясо готово забрасываю морковку и пождарку (морковку с луком)… ну и в конце закидываю капусту со свеклой… иногда могу шкварки сделать… муж их любит
Пожаловаться
Дарья Карват
Дарья Карват
Максим
27 лет
Новосибирск
у меня борщ всегда разный. вроде все кладу одно и то же.
Пожаловаться
Наташка Маржохова
Наташка Маржохова
эльдар
10 лет
Нальчик
)))))))))))))))))и у меня!!! но муж говорит всегда вкусно)
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Приазовское
аналогично))
Пожаловаться
Светик
Светик
Виктория
11 лет
Мария
7 лет
Москва

варю бульон (либо на курице или на говядине) обжариваю морковь+помидоры+чеснок на сливочном масле, капусту шинкую, картошки немнго, ну и свекла в конце. вроде все)


Пожаловаться
Ксюня
Ксюня
Актобе
с томатным соком (магазинным), свеклой, чуть квашенной капусты добавляю… он тогда чуть кисленький...
Пожаловаться
Лизонька
Лизонька
я с яблоками делаю.
Пожаловаться
˜”*°•.♡Иринка♡.•°*”˜
˜”*°•.♡Иринка♡.•°*”˜
Николай
12 лет
Бердск
Это как?
Пожаловаться
Лизонька
Лизонька
капусту свежую варите потом картошку. Лук потом морковь, свекла и яблоки обжариваете чуть специй на ваш вкус сахара на глаз, на 5л не больше 3х ч.л. и томатную пасту потушить и в капусту с картошкой, борщ шикарный выходит.
Пожаловаться
˜”*°•.♡Иринка♡.•°*”˜
˜”*°•.♡Иринка♡.•°*”˜
Николай
12 лет
Бердск
Спасибо, попробую)