Самостоятельно определение стадии целлюлита

1-я стадия целлюлита – мелкие бугорки и незначительные отеки кожи сначала возникают только тогда, когда кожу берут в складку. Первую стадию целлюлита многие женщины просто не замечают, ведь пресловутая «апельсиновая корка», считающаяся непременным атрибутом целлюлита, на данной стадии еще не проявляется. Все, что можно заметить невооруженным взглядом — это потеря эластичности кожи в районе бедер и ягодиц. Однако если вы сожмете кожу на бедрах руками, вы увидите те самые характерные признаки целлюлита.

Первая стадия целлюлита лечится легко. Просто нужно избавляться от жидкости в организме: во-первых, пройти курс лимфодренажа, во-вторых, пойти в сауну и выгнать из организма всю лишнюю жидкость и шлаки (желательно взять с собой массажную щетку, антицеллюлитные крема и т.д.), в-третьих, заняться спортом, вести активный образ жизни, и в четвёртых, использовать профессиональные антицеллюлитные кремы.

2-я стадия целлюлита – большая зона поражения имеет вид «апельсиновой корки», при легком нажатии на кожу видны впадинки и уплотнение ткани. На второй стадии развития целлюлита венозная система уже не справляется с тем количеством жидкости, которое необходимо вывести из организма – возрастает давление внутри тканей. Жидкость накапливается и сдавливает вены, перекрывая тем самым последнюю возможность для ее оттока. Если целлюлит перешел во 2-ю стадию лечение нужно активизировать, доведя количество сеансов лимфодренажа до трех-четырех раз в неделю. Также, можно увеличить физическую нагрузку и количество походов в сауну. И не прекращать использовать профессиональные антицеллюлитные кремы.

3-я стадия целлюлита – более сложные нарушения, многочисленные подкожные узелочки, отеки и впадинки, начинает развиваться соединительная ткань в виде ячеек. Симптомы проявляются без дополнительных усилий. Худеть на этой стадии целлюлита – очень сложно, даже при самой эффективной диете, части тела, заблокированные целлюлитом, не худеют.

4-я стадия целлюлита – самая тяжелая стадия целлюлита, многочисленные крупные узелки, впадинки, участки отвердения, отеки, болезненность при дотрагивании, кожа холодная и имеет синюшный оттенок. Обезображенные ноги и бедра. Вылечить целлюлит на такой стадии очень сложно, даже в специализированной клинике, а иногда не возможно. Но получить значительное улучшение вполне получиться.


Наталия
Наталия
Липецк
01709

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Липецк
Поздравляю Вас! Остается только пожелать Вам сохранить обнаруженный результат :)
Актуальные посты