Дряблость и атония
Каждый из Вас может понять и представить, что представляет собой дряблая кожа. Дряблая – это значит растянутая кожа, которая не держит форму, местами свисает как тряпка и имеет скверный вид.
Дряблость кожи возникает тогда, когда человек быстро теряет вес и худеет. Это может произойти как у женщины, так и у мужчины.
Дряблость кожи возникает после родов. Кожа не успевает вернуться в исходное положение, в котором она была до беременности.
Атония кожи (потеря тонуса) — это потеря клетками упругости, обвисание кожи и дряблость лицевых мышц. Это явление появляется с возрастом, когда коллагено-эластиновый каркас кожи слабеет и растягивается из-за замедления обменных процессов и плохой работы специальных клеток, вырабатывающих коллаген и эластин.
Однако дряблость кожи возможна и после 30 лет, например, из-за жесткой несбалансированной диеты. Недостаток ненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов и аминокислот приводит к тому, что биологический возраст кожи значительно опережает паспортный. Но иногда причиной резкого раннего старения вплоть до потери четкого овала лица могут быть заболевания соединительной ткани, например, склеродермия.
Дряблость и атония кожи появляются, когда её постоянно подвергают стрессам извне (например, бесконтрольное посещение солярия) и изнутри (например, курение). Не красит кожу и сидение весь день в помещение с работающими приборами (компьютеры, например).
Многих женщин очень расстраивает землистый оттенок кожи. Эта проблема связана с неспособностью кожи справляться с одной из основных своих функций — выделительной. Она не может вывести из организма продукты жизнедеятельности, остатки принятых лекарств, токсины, попадающие в организм из воздуха и с пищей. Такое бывает в любом возрасте, но обычно заметнее всего в 25-35 лет: женщины находятся в окружении офисной техники, свой вклад вносят и курение, и смена климатических и часовых поясов.
Решения проблемы
Коже можно и нужно вернуть свежесть, подтянутость и упругость!
Для этого проводятся процедуры:
- по улучшению питания кожи витаминами и минеральными веществами, экстрактами растений (специальные косметологические процедуры, мезотерапия, плазмолифтинг);
- процедуры по усилению доставки кислорода клеткам кожи (вакуумный массаж, мезотерапия на основе перфторанов, плазмолифтинг и курс ручных массажей);
- специальные процедуры по стимуляции клеток, которые вырабатывают коллаген в нормальном соотношении, тем самым обновляя качественный состав кожи (радиочастотный термолифтинг, мезотерапия, плазмолифтинг, биоревитализация, биоармирование, вакуумный массаж, пилинги и прежде всего химические, курс ручного массажа).
Комплексный подход к решению данной проблемы позволяет добиться великолепных результатов.
Например:
1. Программа «Mini-faceiаl», которая включает в себя 10-дневный курс массажа лица, шеи и области декольте, а также 4 комплексных ухода (по 2 в неделю):
— очищающее молочко (по типу кожи)
— скраб-гоммаж
— массаж лица, шеи и зоны декольте (20-25 мин)
— маска по типу кожи
2. Курс массажа лица с применением меда.
3. Курс гигиенического массажа (лицо, шея, область декольте), проводиться по крему или маслу, по желанию клиента.
Курс массажа по лицу необходимо проходить дважды в год с интервалом не более 5-6 мес.
Ухаживайте за кожей лица и в домашних условиях, делайте маски для поддержания упругости и эластичности, обязательно очищайте и увлажняйте кожу лица, не забывайте и о нежной коже шеи. Боритесь с увяданием и не упускайте свой шанс продлить молодость :)