Подружка-Дева, или Просьбы, которые достают!

У меня зазвонил телефон… Лучше бы позвонил Слон! Во всяком случае проблем было бы меньше. Так думаешь каждый раз после звоночка или неожиданного прихода в гости подружки-Девы. Эти вечно молодящиеся барышни, просто обожают решать свои личные проблемы с помощью подруг, чаще всего старых, не по возрасту, конечно, по продолжительности общения.

Вообще, первые десятилетия жизни девушки-Девы занимаются приобретением подруг. Их великое множество. Одни для веселого общения, другие – вхожи в определенные круги, третьи – необходимы по работе, у четвертых – прекрасные связи, пятые – имеют хорошие денежный возможности, и так далее. Дева с детских лет выбирает себе в подруги тех, от кого будет требовать помощи в последствие. Пожинание плодов или время собирать камни приходит неожиданно, сначала это ни к чему не обязывающие мелкие просьбочки, вскорости, достаточно серьезные проблемы, которые твоя подружка-Дева просто перевешивает на тебя. Отказаться неудобно – подруги ведь, выполнить сложно, часто в ущерб себе, не выполнить еще хуже, обидится!!!

О, вешать чувство вины на старых подруг, любимое занятие Девы.  Они так мило, так искренне спекулируют дружбой, что становиться жутко совестно, быть таким неблагодарным животным, предавшим многолетнюю дружбу! Если один раз подруге-Деве удалось провернуть свои манипуляции и добиться от тебя исполнения желания – ты попала! Каждый ее звонок будет вызывать мурашки по всей шкуре, и учащенное сердцебиение, совмещенное с явным нежеланием брать телефонную трубку, дабы вновь не отправиться в час пик в центр города за ее фотографиями, которые можно забрать только в это время, а сама она не может, так как записана на маникюр.

деваТак что дружить без проблем с женщиной-Девой можно, но недолго! За это время можно научиться бережливости и дальновидности. Женщины-Девы умеют складывать копеечку к копеечке, грамотно расписывать бюджет, и точно знают в каком магазине минералка на полрубля дешевле.

деваДальновидность женщины-Девы распространяется не только на дружбу с особями своего пола – выбор мужа, вот их самая просчитанная махинация.  Девы зрят в корень, и если вдруг твоя Девная подружка привела знакомиться невзрачного лысенького и плохо одетого мальчика в очках, знай, он крайне перспективен! Или квартирка у него имеется в центре города, или нобелевская премия светит. Потому что Дева уже просчитала все, вплоть до того, что она купит с первой пенсии.

Несмотря на все свои заморочки подружка-Дева, неплохой вариант соратницы, если ты готова терпеть ее призывы на помощь. Зато она точно не уведет у тебя мужчину! Потому что, во-первых, в этом случае не сможет получать от тебя мелкие полезности, а во – вторых уже прикинула, что отдавать треть его зарплаты на воспитание твоих детей, слишком накладная статья для ее семейного бюджета.


Наталья
Наталья
Владивосток
04391

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Интересно, кому так Девы насолили :))))))

Хотя, про выбор мужа забавно :)))
Пожаловаться
ЮльчаТян
ЮльчаТян
Москва
И опять промах.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Владивосток
ну вот. все не про тебя(
Пожаловаться
ЮльчаТян
ЮльчаТян
Москва
Не про моих друзей) я скорпион, пробежалась глазами — вроде похоже, добавила в закладки, завтра почитаю как следует)