Выбираю газовую варочную панель и глаза разбегаются… Цены от 5тыс.р и до 80т.р… А в характеристиках не знаю на что обращать внимание. Какая поверхность лучше? Нержавейка или эмаль? Какие решетки лучше? Стальные или чугунные? У меня лишь одно условие — чтобы у панели был переходник на балонный газ. Может кто может посоветовать хорошую доступную модель?
Эмаль проще в уходе. На нержавейке каждая капля воды и каждая царапина видна. Решетки чугунные. У нас Вирпул. Модель не знаю
Точно про капли и царапины
Хоть весь день протирай
Мы когда покупали, нам говорили что эмаль не стоит брать т.к. есть вероятность покоцать поверхность, уронив что-то… А пол бесконечные царапины на нержавейке никто не сказал
И вид у плиты такой будто ее сто лет не мыли, а на самом деле немного картошки пожарили
У нас вся техника ханса
Выбирали доступные по цене..
Нержавейка с чугунными решетками
Тогда около 11 стоила
2.5 года назад
Стеклокерамику не рассматриваете? У меня были и нержавейка и эмаль. Так вот белая стеклокерамика вообше огонь. Решетки чугунные на каждую комфорку отдельно удобнее. А по поводу переключения на балон, просто смотрите в характеристике у понравившейся модели. Ну и ещё по поводу комфорте смотрите расположение. Бывают на первой линии очень мощная ВОК-комфорку на которой ничего не приготовишь, только если воду разогреть и самая маленькая, а за ними уже средние, которые чаще используются. Получается неудобно — нужные комфорки на заднем плане. А по идее надо наоборот.
В уходе проще эмаль, решетки чугунные. У нас нержавейка Бош, смотрите, чтобы ручки (ну которыми пускают газ) не грелись и не плавились
спасибо!
А как заранее можно узнать будут ручки греться или нет? У меня муж купил плиту и когда я духовку включаю, эти ручки так нагреваются??????
Отзывы читать, если есть. Греться они будут в любом случае, главное, чтобы не плавились. Мы смотрели, чтобы ручки были не рядом с самой большой конфоркой