Ледяная вода в тесто, зачем?

Порой встречаю в рецептах указание, что в тесто надо вмешивать именно ледяную воду.

А если комнатной температуры — будет хуже чтоль? В чем фишка?


Это я тут в процессе приготовления пирога с грушами и клюквой терзаюсь философскими мыслями :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
никогда об этом не слышала. я вообще воду лью в тесто)))
Пожаловаться
Yuliya Supranovich
Да просто воду это понятно :) Но вот в рецептах песочного где в составе только мука, масло и вода пишут часто именно про ЛЕДЯНУЮ! 
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
аааааа так это чтоб масло не плавилось а ломалось, крошилось т.е.
Пожаловаться
Анжелика
Мне кажется меньше будет комочков
Пожаловаться
Yuliya Supranovich
Мне всегда казалось что это зависит от вымешивания, но готова подискутировать :)
Пожаловаться
Анжелика
Ну я тоже первый раз о таком слышу) Просто предположила... 
Актуальные посты
полезна ли брынза беременным
запорожье отзывы женская консультация роддома 3