Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

рис (арборио) — 250г;

овощной бульон — около 1.5л;

соль — по вкусу;

оливковое масло — 2 ст.л.;

базилик (сушеный) — 2 ст.л.;

пармезан — около 30г;

моцарелла — 150г (20 маленьких шариков); яйцо — 2 шт.;

панировочные сухари — около 150г;

растительное масло для жарки

В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, приправить солью и помешивая варить около 2 минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать рис, продолжать варить ризотто. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовое ризотто посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут (чтобы ризотто стало более плотным).

Если у вас большие шарики моцареллы, то разрежьте их примерно на 20 равных частей. В нашем рецепте мы используем маленькие шарики сыра. Яйца взбить в неглубокой тарелке. Итак, руки опустить в прохладную воду и разделить ризотто на 20 равных частей. Из каждой части скатать шарик.

В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и вновь скатать ризотто в шар.

Опустить шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарить по 3-5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки. Обсушите готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложите по тарелкам, украсив свежей зеленью.


Елена
01627

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
что-нибудь попроще бы…