Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

сразу предупреждаю — рецепт брала из книжечки, вложенной в формочки. а то щас любители защищать авторские права развернут свои комментарии...

апельсин — 1 штука,

сахар — 150 гр.,

ванильный сахар — 2 ч.л.,

сливочное масло или маргарин — 150 гр.,

яйцо — 3 шт.,

разрыхлитель — 2 ч.л. (сода — 1 ч.л.),

мука — 200 — 250 гр.

такой стандартный набор, обычно бывает в любом доме.

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

у нас всегда так. сначала сжирается любое количество апельсинов. потом остаётся один, и лежит, бедненький, неделями, засыхает. вот мне и понравился такой способ утилизации последнего апельсина.

масло растирается с сахаром и ванильным сахаром.

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

туда же — яйца. всё перемешать.

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

с апельсина берутся и вершки, и корешки. то есть и цедра, и сок

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

вот эта кака на доске — это цедра. такая — некрасивая… не как у лимона. жмых от апельсина надо воремя отобрать у ребёнка и проверить, не остались ли там косточки. потом пусть трескает, если нет аллергии на цитрусовые.

цедру и сок — в тесто.

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

туда же — муку и разрыхлитель. тесто должно быть некрутое.

выложить тесто в формочки, заполняя их неполностью.

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

духовка — 180 градусов. выпекать — 20 — 25 минут. я обычно всё готовлю «по запаху».

вот такие они примерно и получаются. очень нежные и ароматные.

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

а, ну да. тут ещё шоколадные маффины присоседились. такие — вообще невкусные, с кусочками шоколада внутри.

Апельсиновые маффины. Танюш - лови!

Танюш, завтра могу занести — попробуешь)))

всем, кто на диетах — посмотреть и забыть. специально выкладываю к вечеру))) помучать вас, мои хорошие)))


Рубрика Выпечка
Инесса
Инесса
Алексей
12 лет
Магнитогорск
22112058

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нет
4 года
Астрахань

Я делаю торт по этому рецепту из той же книжечки👍.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Ингредиенты:
• Апельсин – 2 шт

• Яйца – 2 шт

• Мука – 300 г

• Масло сливочное – 100 г

• Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

• Сахар – 200 г

• Соль, добавки – по вкусу

Апельсины почистить. Цедру измельчить. Из мякоти сделать сок.

Яйца с сахаром взбить, добавить масло (предварительно растопленное), муку, цедру, сок, разрыхлитель, соль и добавки.

Вымесить тесто.В форму выкладываем готовое тесто. 180 градусов на 40 мин.

Апельсиновый маффин

Апельсиновый маффин

Апельсиновый маффин

Пожаловаться
Елена
Елена
Марк
7 лет
Малаховка

Ага, и я заскринила)))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Елена 

Аромат от выпечки, ммм )))

Пожаловаться
карина
карина
Воронеж

Крутяк)))

Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол

Аромат представила! Рецепт нравится, возьму на заметку.Я предполагала увидеть маффины .:-)У меня форма есть для порционных маффинов, надо её использовать.Попробую испечь по этому рецепту.И орешками посыплю сверху.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Xenia 

Да можно попробовать порционные сделать, а я как пирог))) орешки думаю, будет отличный вариант.

Пожаловаться
Елена
Елена
Тимур
8 лет
Казань

Апельсиновые маффины с апельсиновый пропиткой! Бомбический аромат сейчас у меня на кухне...ммм....хоть и мне нельзя...но....оди…

Апельсиновые маффины с апельсиновый пропиткой! Бомбический аромат сейчас у меня на кухне… ммм… хоть и мне нельзя… но… один я уже слопала! И вкус оболденный!!!Снова в работе;))))

Пожаловаться
Helen
Helen
Доченька
11 лет
Волжский

мммм) вкуснота! а рецептик?

Пожаловаться
Елена
Елена
Тимур
8 лет
Казань
Helen 

4 яйца отделить желтки от белков.

Взбить белки + 1/4 ч.л соли + 100гр сах.песка. Отдельно взбить желтки + 100гр сахара + ванилин 1 пакетик + цедра 2х апапельсинов + 100 мл сока апельсина. Добавить муку и разрыхлитель 1 пакетик (муки примерно 2.5ст… чтобы ложка стояла) и аккуратно в два приема ввести белковую массу! Раздожить по формам выпекать 30мин (ппримерно проверять шпажкой деревянной)

Сироп: 3ст ложки сахара и 100мл апельсинового сока довести до кипения 5мин и выключить.… пропитать горячие маффины прям в формах затем остудить и вынуть! Приятного аппетита;)))***

Пожаловаться
Helen
Helen
Доченька
11 лет
Волжский
спасибочки)
Пожаловаться
Настюша
Настюша
Иван
8 лет
Ярославль

да как вкусно))))

Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань

вкусно))




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Волгоград

Получаются ароматные, просто классные)
Пожаловаться
Анта
Анта
Доченька
10 лет
Сыночек
7 лет
Киев

Аппетит разыграли?
Рецепт в студию!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Волгоград
Анта 

300гр тыквы тёртой,150 сливочного масла,150г сахара,3 яйца,1 апельсин ( сок и цедра),2ч.л.разрызлителя,200-250 муки.в духовку 180 градусов и на минут 25.Украшение: помадка и тыквенные семечки ( обжаренные)

Пожаловаться
Анта
Анта
Доченька
10 лет
Сыночек
7 лет
Киев

Класс. Спасибо за рецептик.
Ушла готовить;)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Волгоград
Анта 

Приятного аппетита

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Волгоград
Анта 

Потом покажите пожалуйста, что у вас получилось)

Пожаловаться
Анта
Анта
Доченька
10 лет
Сыночек
7 лет
Киев

ОК. Сейчас Вас в друзья добавлю, чтоб не потерять)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Волгоград
Анта 

Пишите, будем рецептиками делиться)

Пожаловаться
Анта
Анта
Доченька
10 лет
Сыночек
7 лет
Киев

Ммм, зашла к Вам на страничку… да Вы кладезь для моей кухни. Столько вкусняшек))))?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Волгоград
Анта 

Предлагаю дружить

Пожаловаться
Мария Ямникова
Мария Ямникова
Барнаул

Апельсиновые маффинчики

Вот такие апельсиновые маффины у меня сегодня получились!

А вот сынуля — самый главный наш «едок»!

Апельсиновые маффинчики

Пожаловаться
Тима
Тима
Солнышко
7 лет
Омск

ням ням

Пожаловаться
Татьяна Черных
Татьяна Черных
Днепропетровск

можно рецепт?

Пожаловаться
Мария Ямникова
Мария Ямникова
Барнаул
Татьяна Черных 

смотрите выше

Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Старшенький
14 лет
Барнаул
Лапуля ))
Пожаловаться
Мария Ямникова
Мария Ямникова
Барнаул
ДедЕвсей 

Спасибки

Пожаловаться
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
НикСкрылся НеЗнаюКогдаВернется
МойКотёнок
8 лет
Барнаул
Ммм… Надо будет попробовать)))
Пожаловаться
ЖеньШень
ЖеньШень
Максим
9 лет
Барнаул

Пожаловаться
Марина
Марина
Анна
7 лет
Барнаул

Пожаловаться
Снежана
Снежана
Тимофей
6 лет
Барнаул

Сын красавчик) А рецепт в закладки на будущее) Как раз прикупила силиконовые формы для кексов. Надо опробовать)

Пожаловаться
Виктория МамаАлисы
Виктория МамаАлисы
Ханты-Мансийск

В последнее время меня я пеку и пеку. Пришло вдохновение. Мечтала научиться печь. Вот мои успехи. Делюсь рецептом

Кексы с апельсинов

Ингредиенты:

200 г муки130 г сахара100 г масла2 яйца1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)1 ч. л. ванильного сахара1 ч. л. с горкой разрыхлителя.

Приготовление:

С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).

Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл)

Масло растопить (я растопила в микроволновке), немного остудить.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не нужно.

Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать.

Добавить сок и цедру, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).

В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.

Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.

Я посыпала маффины сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой.

Нежнейшие апельсиновые маффины с цедрой точно не оставят вас равнодушными.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Эмилия
9 лет
Москва

Блин, как круто! Все пекут, готовят) Я чет разленилась)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тюмень

Девочки, не спиться мне и в 11 вечера решила испечь кексы) получилось вкусно и очень быстро, делюсь:

Ингредиенты

1 апельсин
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. корицы
Как приготовить

С апельсина снять цедру (натереть на терке).

Выжать сок апельсина (у меня получилось около 100 мл).

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать аккуратно ложкой.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (формочки я заполняла на 2/3).
Сверху посыпать смесью корицы с сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут, я использовала фукцию конвекции. Минут через15 в кухни начинает витать аромат корицы и апельсинчика — остается только ждать....
Сверху готовые маффины посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Котька
Котька
Марик
18 лет
Всеволод
4 года
Туапсе

ооо а мы примерно такой пирог сегодня делали

Пожаловаться
Зарина
Зарина
Мытищи

Спасибо за рецепт.попробуем обязательно??

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Весна МамаДаниНикаАни
Никита
20 лет
Анна
8 лет
Коломна

Расскажите как у вас мафыины держат форму?
Вот сколько делаю эти кексы в бумажных формочках… они вечно все кривые.тесто их то вбок расплющит… то вообще убежит… хоть и кладу тоже на 3/4

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тюмень

У меня половину нормально поднялись, вверх, а половина набок, честно даже не знаю от чего это зависит, может поменьше теста накладывать)

Пожаловаться
Night-Fury
Night-Fury
Бухарест

спасибо) моему если что-то посыпываешь корицей значит съедобно)))




Пожаловаться
Настенька
Настенька
Барнаул

Ингредиенты:



Апельсин — 1–2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ваниль по вкусу



Приготовление:



1. Подготовьте ингредиенты.

2. Растопите масло и поставьте его остывать. Яйца и сахар взбейте в хорошую
пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль. С апельсина натрите цедру, выдавите
сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно
перемешайте.

3. Если вы используете металлические формы, следует смазать их маслом или
маргарином; если силиконовые — слегка смажьте растительным маслом без аромата.

4. Заполните примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС,
примерно на 20 минут.

Маффины «Апельсинки»


Пожаловаться
Anna
Anna
Дарья
9 лет
Барнаул

Пожаловаться
Настенька
Настенька
Барнаул
Anna 
Пожаловаться
SEleNa
SEleNa
Крымск

нямки… будем делать..

Пожаловаться
SEleNa
SEleNa
Крымск

по количеству сколько вышло маффинок?

Пожаловаться
Настенька
Настенька
Барнаул
SEleNa 
у меня 12 шт
Пожаловаться
Киндер Каприз
Киндер Каприз
Слоненок
10 лет
Барнаул
Нямка)
Пожаловаться
Настенька
Настенька
Барнаул
Киндер Каприз 
Пожаловаться
Мария Зайцева
Мария Зайцева
Барнаул
Вкусняшки какие
Пожаловаться
Настенька
Настенька
Барнаул
Мария Зайцева 
Ага))) я маленький кусочек попробовала
Пожаловаться
Виктория МамаАлисы
Виктория МамаАлисы
Ханты-Мансийск

Ингредиенты:

200 г муки130 г сахара100 г масла2 яйца1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)1 ч. л. ванильного сахара1 ч. л. с горкой разрыхлителя.

Приготовление:

С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).

Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл)

Масло растопить (я растопила в микроволновке), немного остудить.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не нужно.

Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать.

Добавить сок и цедру, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).

В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.

Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.

Я посыпала маффины сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой.

Нежнейшие апельсиновые маффины с цедрой точно не оставят вас равнодушными.

Пожаловаться
Жду Аиста
Жду Аиста
Очень аппетитно

в закладки

Пожаловаться
Лисомафыч
Лисомафыч
Ромашечка
8 лет
Баклажанчик
5 лет
Эз-Зарка́

оооо и я пеку как раз) только с творогом)

Пожаловаться
Юлия Шибалкина
Юлия Шибалкина
Омск

Ням ням

Пожаловаться
МАМАсынаИдочки
МАМАсынаИдочки
Наташа
8 лет
Нижний Новгород
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Спасибо, в закладки!
Пожаловаться
Мамасыночков
Мамасыночков
Али-Владимир
8 лет
Донецк

segodnja pekla, recept volwebnii, spasibo bolwoe!!

Пожаловаться
Руслана
Руслана
Мария
6 лет
Алматы

по рецепту Анастасии Скрипкиной.

1 апельсин

150 г сахарной пудры

2 ч.л. ванилина

150 г сливочного масла или маргарина

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

200-250 г муки


С апельсина снять цедру и выжать сок.

Апельсиновые маффины.


Масло растереть с сахарной пудрой и ванилином

Апельсиновые маффины.


Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Апельсиновые маффины.


Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Апельсиновые маффины.


Bon appetit!

Апельсиновые маффины.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Чашка Кофе
Чашка Кофе
Алматы

Пожаловаться
анна
анна
Глеб
11 лет
Алматы

Мне тоже нравится!!! ММММММММММ

Пожаловаться
Нелли
Нелли
Руслан
2 года
Алматы

вкусняхи наверноооооооооооо

Пожаловаться
Руслана
Руслана
Мария
6 лет
Алматы
Нелли 

да, не плохие)

Пожаловаться
Алена
Алена
Глеб
11 лет
Алматы

Русь, ты сама то делаешь? =)))

Пожаловаться
Руслана
Руслана
Мария
6 лет
Алматы
Алена 
В смысле сама то?
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Злата
6 лет
Алматы

А у меня как раз лежат формочки… теперь знаю как их опробую)))

Пожаловаться
Юленька
Юленька
СофияАнгелочек
11 лет
Алматы

вкусненько!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Настёна
Настёна
Артём
11 лет
Екатерина
5 лет
Иркутск

Вкуснятинка!!! А шоколадные делала, тоже очень вкусные! Теперь эти надо попробовать) Спасибо!!!

Пожаловаться
Руслана
Руслана
Мария
6 лет
Алматы
Настёна 
Ага, пробовала. И еще те, что на сайте с малиной. Только я делала с черникой. Вкусно было,,)))
Пожаловаться
МамаМиланы
МамаМиланы
Пенза

Шоколадно-апельсиновые маффины....мммм

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200–250 г муки


1.С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
2.Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).
3.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4.Добавить яйца, перемешать.
5.Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
6.Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
7.Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

шоколадная глазурь: 3-4 ст. ложки молока,3ст.ложки сахара,1,5ст.ложки какао- все перемешать, поварить помешивая 2мин. и слегка остудить и добавить2ст.л слив.масла.

Пы.Сы рецепт маффинов взяла с сайта Анастасии Скрипкиной. Получаются очень вкусные и ароматные маффины-приготовьте, не пожелеете!
Пожаловаться
Калинка
Калинка
НЯМ-НЯМ
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Белгород
вкусняшка!!!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Малышка
8 лет
Владимир

делала такие, но без глазури, и правда очень вкусные

Пожаловаться
Masha
Masha
Виктория
9 лет
вкуся!
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Ростов-на-Дону
ммм… судя по описанию вкусняшка
теперь знаю, чем на выходных своих домашних побаловать ))
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
DinaSergeevna MassagLFK
Илья
11 лет
Серпухов
Пожаловаться
Елена
Елена
Люберцы
Шя сегодня испекла, домашние все сразу схомяхили. Очень очень вкусно. Спасибо большое за замечательный реуепт, кладем в закладочки
Пожаловаться
МамаМиланы
МамаМиланы
Пенза
Елена 

На здоровье!)

Пожаловаться
Ecstasy6
Ecstasy6
Олеся
12 лет
Пенза

в закладки




Пожаловаться
Мaруcя
Мaруcя
Георгий
16 лет
София
10 лет
Конаково


АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

• 1 апельсин
• 200 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке), только оранжевую часть, без белой.
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.


Бананово -шоколадные маффины
300гр. муки
1 ч.л. соды
125 гр. мягкого масла
200гр. сахара
3 ст.л кефира
2 яйца
1 пачку ванильного сахара
2 банана
50 гр. шоколада — крупно поломанного

духовку нагреть до 190 градусов. сахар с яйцами взбить + масло, кефир, раздавленные бананы (давила вилкой) соды погасить в кефире — перемешать + мука и шоколад (без шоколада тоже делала — вкусно и без него) разложить по формам и выпекать 20 мин.

Маффины (апельсиновые и банановые с шоколадом)


Пожаловаться
Елена
Елена
Сергей
10 лет
Волгоград

в закладки!!! надо попробовать сделать...

Пожаловаться
Мaруcя
Мaруcя
Георгий
16 лет
София
10 лет
Конаково
Елена 

оч просто и вкусно!)) вчера ночью горку напекла (двойную порцию апельсиновых), сегодня к обеду уже не было)))))

Пожаловаться
Елена
Елена
Сергей
10 лет
Волгоград

тоже хочу… сталось формочки найти...

Пожаловаться
Мaруcя
Мaруcя
Георгий
16 лет
София
10 лет
Конаково
Елена 

а можно не парясь сделать 1 большой кекс!!)))

Пожаловаться
Елена
Елена
Сергей
10 лет
Волгоград
Нашла формочки, сделала пока одну порцию теста. Сижу в ожидании чуда))))))
Пожаловаться
Мaруcя
Мaруcя
Георгий
16 лет
София
10 лет
Конаково
Елена 

ну как оно?))

Пожаловаться
Настёна
Настёна
Артём
11 лет
Екатерина
5 лет
Иркутск

Вкуснятина!!!

Пожаловаться
Мaруcя
Мaруcя
Георгий
16 лет
София
10 лет
Конаково
Настёна 

агааа)))

Пожаловаться
Lishka
Lishka
Луганск

Вкусные, нежные и сочные. Пеку такие часто, меняю начинки. рецепт не нов, но может кому пригодиться)

Апельсиновые маффины

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г мукиС апельсина снять цедру

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Получается 12-15 шт.

Пожаловаться
МаМаСеМкИиНаСтЕнКи
МаМаСеМкИиНаСтЕнКи
Семён
10 лет
Казань
в закладки))))
Пожаловаться
КорЛеточка
КорЛеточка

я только что в духовку как раз такие же поставила)) обожаю их! правда сегодня я их в виде пирога сделала

Пожаловаться
Lishka
Lishka
Луганск
КорЛеточка 

Класс! Тоже была мысль кексом сделать, но остановилась на малышках)

Пожаловаться
Мария
Мария
Варвара
8 лет
Александров
КорЛеточка 

Здорово!!! В закладки)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ровно

Пожаловаться
ГолосуюЗаМИР
ГолосуюЗаМИР
Луганск

я пока прекратила выпечку((( я не могу сдержаться чтоб не попробовать, и поэтому муж покупает себе втихаря)

Пожаловаться
Lishka
Lishka
Луганск
ГолосуюЗаМИР 

А я начала после затяжного перерыва)) Зря, конечно…

Пожаловаться
ГолосуюЗаМИР
ГолосуюЗаМИР
Луганск

ну у тебя уже и помощница вон какая)) а я пока что ленивая опа)

Пожаловаться
Lishka
Lishka
Луганск
ГолосуюЗаМИР 

С помошницей-это да)) Ничего, тоже скоро подмога подрастет)

Пожаловаться
ГолосуюЗаМИР
ГолосуюЗаМИР
Луганск

ага) она и сейчас помогает, особенно в уборке: мама складывает вещи в комод, а дочь на ходунках их оттуда достает))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ярослав
3 года

Аппетитненько!!! Надо испечь!!! В закладки))))

Пожаловаться
МамаКиТ
МамаКиТ
Танюша
9 лет
Киев
Ой какие аппетитненькие!утащу рецепт в закладочки)) как-нибудь сделаю))
Пожаловаться
Daria
Daria
Macar
7 лет
Неаполь

супер, в закладки, что б не потерять!!

Пожаловаться
Lishka
Lishka
Луганск
Daria 

ага, легко и вкусно)

Пожаловаться
Нина
Нина
Киев

Прощай фигура))) Ом-ном-ном-ном)))

Пожаловаться
МаринаМамаВари
МаринаМамаВари
Надым

рецепта не дам. так как просто наобум делала. но примерно так +мак

маффины апельсиновые с маком

маффины апельсиновые с маком

маффины апельсиновые с маком

Пожаловаться
Лиля Тикоцкая
Лиля Тикоцкая
Воронеж

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анастасия
10 лет
Воронеж

а где бумажные корзиночки берешь?

Пожаловаться
МаринаМамаВари
МаринаМамаВари
Надым
Юлия 

в магазине рядом с домом)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анастасия
10 лет
Воронеж

просто не обращала ни разу внимания как то… как они правильно называются?

Пожаловаться
МаринаМамаВари
МаринаМамаВари
Надым
Юлия 

капсули вроде) но я просто увидела и взяла. или просто бумажные формы для кексов

Пожаловаться
Оля Кравец
Оля Кравец
Виктор
7 лет
Воронеж
Пожаловаться
Елена
Елена
ПрЫнцеска
12 лет
Воронеж

Обожаю маффины. делаю апельсиновые и шоколадные

Пожаловаться
МаринаМамаВари
МаринаМамаВари
Надым
Елена 

я выпечку с шоколадом не очень люблю)) только если мужу)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анастасия
10 лет
Воронеж
Елена 

делись рецептами

Пожаловаться
Елена
Елена
ПрЫнцеска
12 лет
Воронеж

1шт-апельсин

150г-сахар

2 ч.л.-ванильный сахар

150г-сливочное масло или маргарин

3 шт- яйцо

2 ч.л_разрыхрытель( или сода 1 ч.л)

200-250гр- мука
1) с апельсина снять ценру(натереть на терке) и выжать сок(получиться 50-70 мл)

2)Масло+сахар+яйца= перемешать+сок и цедра апельсина

3)Мука+разрахрытель+ пункт 2

4)тесто в формы выпекать 20-25 минут, температура 180

Пожаловаться
Елена
Елена
ПрЫнцеска
12 лет
Воронеж

Шоколадные тоже самое только вместо апельсинов шоколад и без сахара.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анастасия
10 лет
Воронеж
Елена 

ой… спасибо)попробовать надо теперь эти бумажные формочки найти)

Пожаловаться
МаринаМамаВари
МаринаМамаВари
Надым
Елена 

кстати рецепт такой же как и в ссылке))

Пожаловаться
Елена
Елена
ПрЫнцеска
12 лет
Воронеж

Я к великому стыду ссылку не заметила

Пожаловаться
МаринаМамаВари
МаринаМамаВари
Надым
Елена 

та ниче)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анастасия
10 лет
Воронеж
Елена 

а я несмотрела ее… у меня ссылки не срабатывают почему то(((и твой рецепт кстати очень!!!

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Арина
9 лет
Воронеж

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Машуля
10 лет
Воронеж
Красивенькие такие получились, класс
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Евгения
9 лет
Воронеж

Ну вообще класс!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Воронеж

эх, завидую я твоему мужу! Такие вкусняшки постоянно делаешь)

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
ИннаМамаДочек
Ксения
6 лет
Запорожье

классная идея с маком!!!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нет
4 года
Астрахань

Я с выпечкой не очень дружу, духовки, можно сказать, у меня нет, она зажигается 1 раз через 20 и то может погаснуть несколько раз. Но я приноровилась к мультиварке и сейчас изучаю микроволновку, она у меня с конвенцией и ещё с какими-то примбамбасами, купила её меньше года назад. На днях пекла в мультиварке апельсиновый кекс, по рецепту это маффины. Пеку его давно, он очень вкусный. Так вот, решила я новый год из него торт сделать. Корж получается довольно высокий, его можно разрезать на две части, намазать кремом и посыпать между коржами и сверху орехами грецкими. Загвоздка вот в чем — я никогда не делала крем. Поделитесь рецептами кремов, но не сильно замороченных в приготовлении. P.S. На фото мой апельсиновый кекс, но ингредиенты взяты с половины рецепта, поэтому он тут низкий
Пожаловаться
Марина
Марина
Миша
2 года
Харьков

Самые простые крема:
1. Масло сливочное взбить +сгущенка (можно сырую, можно вареную)
2. Сливки жирные взбить + сгущенка (сырая)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нет
4 года
Астрахань
Марина 

Спасибо. А пропорции то какие? Пачка масла и банка сгущёнки? А со сливками как?

Пожаловаться
Марина
Марина
Миша
2 года
Харьков

Сливки 500 мл. 33% не меньше + сгущенка 380 гм (баночка). С маслом пропорции не помню точно, наверное пачки 200 гм маловато будет, количеством крема, в том числе, грамм 300 точно наверное нужно

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нет
4 года
Астрахань
Марина 

Спасииииибо ?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Астрахань

Пачка масла и банка сгущенки самый простой крем. Взбивать пока не загустеет

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нет
4 года
Астрахань
Дарья 

Спасииииибо

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ярославль

Да просто 35 %сливки и сахарная пудра и взбить, простой и нежный, а самое главное легкий

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нет
4 года
Астрахань
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Аничка
Аничка
Санкт-Петербург

Масляный крем по мне фу, очень жирно. Я сметанный крем обажаю)

Пожаловаться
Инна
Инна
Щелково

Он апельсиновый или морковно апельсиновый? Обожаю морковно апельсиновый кекс маффины. Под него хорошо идет крем сметанный или со сгущенкой. И да грец орехи дробленые оч вкусно сочетаются. Я еще кладу в тесто немного специй типа мускст ореха корицы и кардамона

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нет
4 года
Астрахань
Инна 

Он чисто апельсиновый. Иногда добавляю лимонную цедру к апельсину, нереально ароматное получается. Вот рецепт, если нужно: 1 апельсин, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 200-250 гр. муки. С апельсина снять цедру. Выжать сок апельсина. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формочки. Поставить в разогретую духовку 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Я пекла в мультиварке на режиме выпечка 35 минут. Скорее всего крем со сгущёнкой сделаю, как-то дааааавно делала с варёной сгущёнкой, вроде не сложно было

Пожаловаться
Инна
Инна
Щелково

Да да у меня такой примерно ток еще морковка стакан натертая на мелк терке. Он получается сочный но морковь не чувствуется

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нет
4 года
Астрахань
Инна 

Я морковный очень люблю. Правда делала его больше года назад и без апельсинов. Вот только рецепт потеряла, все на телефоне было в заметках, а в сентябре телефон умер?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Даниил
3 года
Астрахань

Мне нравится такой крем:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
пакетик ванилина (можно без него).
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Еще можно половины банки сметаны смешать с половиной банки вареной сгущенки, тоже вкусно.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нет
4 года
Астрахань
Дарья 

Спасибо огромное ?

Пожаловаться
Мамадочек
Мамадочек
София
6 лет
Арзамас

Крем Чиз от Энди Шеф, найдешь в инете. Лучше крема нет.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нет
4 года
Астрахань
Мамадочек 

Интересно, обязательно поищу. Спасибо

Пожаловаться
Мамадочек
Мамадочек
София
6 лет
Арзамас

А ещё быстро и оооочень вкусно. Если есть возможность купить творожный сливочный сыр на развес, бери, выгоднее будет и если с маслом( более плотный) то 82,5%, если со сливками- не менее 33%

Показать ещё