Чизкейк

Сегодня на ужин нам с мамой приготовила мандариновый чизкейк. Делюсь рецептиком. Ингредиенты: Песочное кофейное печенье — 300 г Сливочное масло — 100 г Творог — 350 г Сметана — 150 г Сахар — 230 г Крахмал — 1,5 ст. л. Яйца — 2 шт. Мандарины — 3 шт. (300 г) Вода — 150 мл Сахар ванильный — 5 г Желатин быстрорастворимый — 25 г Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин. Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло. Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем. На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке. Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать. Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

И мне интересно фото! рецепт интересный))спасибо!

Пожаловаться
Моника
Катрин 

Не за что но сам чизкейк я не фоткала

Пожаловаться
Масква

А где фото чизкейка:) очень интересно что получилось:) а за рецептик спасибо:)

Пожаловаться
Моника
Масква 

Не за что) сам чизкейк я не фоткала