Остеопат Мельников А.В. (Москва)

Девочки, кто-нибудь еще возит к нему деток? И если да, с какими проблемами? Ваши отзывы о лечении? Благодарю всех, кто ответит!


Рубрика Бесплодие
Светлана
Светлана
Подольск
04028764

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
ОСТОРОЖНО — МОШЕННИК!.. Мельников- шарлатан и аферист!.. Боже мой, куда я попала!!.. Пришла с болями
в спине, тазобедренном суставе и коленке… два раза нажал на больную коленку и спрашивает:
— лучше!...
— я отвечаю: нет, всё по- прежнему…
— он: нет, у вас всё прошло, нажал ещё раз и сказал- всё!...
— как?.. Результата же нет
— всё остальное в следующий раз…
Восемь тысяч за то, чтобы послушать патетику о том, что он лучший остеопат в Москве!

Такого хамства со своими клиентами, я ещё не встречала...
Решила, что буду обращаться в прокуратуру: сколько можно дурачить больных!
Пожаловаться
Ольга
Ольга

Знаю к Александра Викторовича много лет. Периодически, раз в неск. лет, возникают проблемы со спиной — то беременна, то перезанималась спортом, то повернулась с нагрузкой, и начинаются боли. Обычные врачи это не лечат, говорят, ваши грыжи и протрузии только оперировать надо. А Александр Викторович лечит! Да, бывает по разному, и действительно, во многом результат его усилий зависит и от нас, я поняла это со временем. Иногда помогает сразу, после сеанса 10 — 20 минут, бегаешь потом несколько лет, не вспоминая о спине вообще. Иногда нужно приехать ещё раз… Ведь результат лечения можно обнулить сразу, приехав домой и подняв на руки ребенка, или прополов грядки. И это мы сами виноваты, а не он. Нам стало хорошо, значит, можно жить как прежде. Нет, все проблемы, которые лечит А. В. глубокие, требуют осторожного обращения с телом, если это спина — надо быть ооочень аккуратным первое время! И ещё — тем, кто пишет, что он «домогается» или «щупает» вас, советую перед визитом почитать об остеопатии, хотя бы в общих чертах узнать, как лечит врач. И своих детей я к нему возила, довольна. Да, когда приходите, сразу четко и ясно излагайте проблему, только самое главное, что больше всего беспокоит! Он не любит долгих разговоров… и это тоже доказательство профессионализма-пустые разговоры отнимают силы и энергию. Я ему очень благодарна. А вы решайте сами

Пожаловаться
Вера
Вера
Москва
я была у него два раза перед родами, два раза 5месячную дочку возила.
Эпопея такова: первый раз он увидел какой-то перекос в лице, исправил, я долго после этого смотрела в зеркало, ничего не увидела, лицо, как лицо.
Второй раз вправил копчик, он якобы у всех внутрь изгибается часто, его перед родами для облегчения нужно наружу высвобождать. Не знаю, что он там сделал, но рожала долго, сложно, с травмами для дочки, а сама боль чувствовала не животом, а как раз копчиком… ацкую боль...
После родов это меня ничему не научило, поперлась понесла в слинге ребенка в пять утра. Он почему-то назначал такое вот раннее время. Шла по утренней москве мимо пустых патриарших, смотрела на занимавшихся йогой звезд). А малышка орала, так как ее разбудили ни свет ни заря… бедная...
на сеансе он стоял над ней, а она также орала. сначала он долго разглагольствовал, что мол все проблемы у нее от того, что рождена вне брака и от смешения религий. А как это исправить? Срочно выйти замуж!!! срочно! (а что — за первого встречного что ли?)
Потом, когда она не прекратила плакать, он как гаркнет на нее сверху — ЗАМОЛЧИ! ИСТЕРИЧКА! ЭГОИСТКА! она замолчала, скорее от страха. и вот тут надо было забирать ребенка, ничего не платить ему и бежать без оглядки. но мое строгое воспитание, с лишением меня зачатков самоуважения, которое я сейчас пытаюсь выработать, заставило промолчать, отдать деньги и все эти годы носить такое вот унижение в себе… это надо так на младенца наорать, садюга несчастный! 
сами решайте, вообще после этого в норме доктор или нет...
а слепота только на жалость давит. Типо такой маркетинговый ход. Кот Базилио понимаешь...
а ведь мне его рекомендовали.
и я теперь считаю, что главное, чтобы помимо навыков по специальности еще была психическая адекватность. Но у нас их никто не проверяет. Что хочу, то и ворочу в своей частной практике....



Пожаловаться
Анастасия
Анастасия

 В конце августа на 28 неделе беременности защемило седалищный нерв, поражена правая нога. Спустя неделю начала ходить на щадящий массаж поясн. отдела, затем курс из 10 сеансов иглоукалывания, ежедневное плавание по 30 минут, прогулки по 6-7 км в день, коврик Ляпко. 

 Конечно мне стало лучше, организм адаптировался к данному положению нерва, но остались неприятные ощущения по утрам(боль в ягодице и голени), положение сидя вообще исключалось.Наслушалась рекомендаций о Мельникове Александре Викторовиче. Была у него на приеме 22 октября. Считала, что это моя последняя надежда, спустя-то 2 месяцев страданий. 

Сколько же пафоса! Люди обращаются к остеопату за помощью, а не за оберткой от конфеты. Обустроенная квартира, очень большой поток клиентов, самоуверенность в речи и поведении.Мельников А.В. не дал мне даже слова сказать о своей проблеме, якобы слов, что у меня болит нога – достаточно для такого крутого и звездного специалиста, и я не врач, чтобы ставить себе диагнозы( хочу заменить, что обращалась к трем неврологам с просьбой о помощи). Как оказалось и сердце у меня не на месте, копчик надо выпрямлять, и в пояснице он мне все поправил. Я спросила, когда ждать результата. Обещал, что в течение трех дней я стану чувствовать себя гораздо лучше, полное исцеление он мне не обещает, якобы беременность мешает процессу выздоровления( возможно). Постоянно в течение сеанса спрашивал: чувствую ли я как стало легко сердцу, чувствую ли я как боли в ноге больше нет! Это не так! Боль никуда не ушла! На 15 минут общения мне сделали «скидку», и цена составила 7000р.Добиралась до дома я около 1.5 часов, неприятные ощущения(зудящего и не дающего покоя нерва) только усилились(наверно так и надо!) 

Прошло три дня, неделя – чуда не произошло!!! С чем я к нему приходила, с тем я и осталась спустя 2 недели. 

Может кому-то он и помогает, но лично я разочаровалась в этом специалисте. 

Я решила, что остеопатия на нем не заканчивается! Обратилась в Зеленограде к Ухмылину Евгению Анатольевичу. Он выслушал историю моих страданий параллельно с проведением манипуляций, поинтересовался всеми заболеваниями по жизни(зубы, лор-органы, зрение, сердце, сосуды, суставы, травмы, операции, заболевания пищ. системы) 40 минут длился сеанс, где человек интересовался мной, а не восхвалял себя, как он здорово все умеет делать, что спасет меня и от того, и от другого благодаря его опыту!( это я про Мельникова)Вышла я из центра примерно с таким же чувством боли, как и пришла! Расстроилась, но верила в чудо! Сегодня 4 день после сеанса, а жизнь-то моя налаживаться начала! Я могу сидя есть, просыпаюсь без чувства боли в ноге, конечно иногда улавливаю неприятные ощущения и пострелы, но это небо и земля! Осталось 2 недели до родов, а я порхаю как бабочка( если, что в весе прибавила мало – 6 кг). Осталось очень приятное впечатление от общения с Ухылиным Е.А., с нетерпением жду рождения ребенка и полного исцеления. Надеюсь, мой отзыв хотя бы кому-то будет полезен, спасибо за внимание.  

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Подольск

Спасибо Вам за отзыв!

Не сомневайтесь, кому нужно, те читают и делают выводы).

В этом плане бэби.ру — просто кладезь полезной информации.  Чаще всего отзывы реальные, честные. Это когда подруги делятся). И это здорово помогает, экономит время, деньги, нервы. А когда уже долго общаешься с подружками, да еще по теме проблемы/вопроса — так много всего находишь — врачей по рекомендации, прайсы, и т.д..

Пожаловаться
Рита
Рита
Ника
9 лет
Домодедово

Светлана, вы у него были? Как впечатления? Он смог вам помочь?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Подольск

Да, были, впечатления выше по ветке.
Насколько смог — помог. Но не рекомендую. Дорого и не результативно было в нашем случае.

Пожаловаться
Famille
Famille
Макар
6 лет
Подольск
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, к какому остеопату Вы в итоге обратились?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Подольск
Добрый!

Никуда больше не попали, как соберемся ехать — то болеем, то еще что-то случается...

А вообще все же хотели попасть к Запольскому.

У мануала Иванова в РДКБ были, без снимка не берется.

Теперь снова полгода ждем, болели так, что делали 2 рентгена, это слишком много облучения для ребенка, если еще и кт в эти полгода сделать...

Пожаловаться
Famille
Famille
Макар
6 лет
Подольск
Светлана 
Мануальщик — это не остеопат( в Подольске, к сожалению, нет остеопатов (толковых), все дороги ведут в Москву)))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Подольск
Famille 
Это я знаю, просто есть вещи с которыми остеопат не справится.

Уже пробовали с Мельниковым как раз.

Поэтому я написала, что были еще и у мануала, тут нужна другая техника.

В Домодедово хвалят Литвинова, но мне что туда, что в Мск ехать одинаково. А к Запольскому ездила Милена (в подругах у меня), мы с ней не только тут дружимся, еще и на других сайтах по нашим проблемам. У них прям результат отличный.

Пожаловаться
Famille
Famille
Макар
6 лет
Подольск
Светлана 
А у Вас какая проблема, если не секрет?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Подольск
Famille 
Плагиоцефалия была. Точнее, это навсегда, только сейчас деформация не видна, исправлена. Шея коротковата (соотношение высчитывали нейрохирурги, чтобы мы обратили внимание), почему и поехали кроме остеопатов к мануалу — чтобы исключить аномалию развития шейных позвонков. Пока, без снимка, Иванов предполагает некоторое смещение первых шейных позвонков в основании черепа. Это тянет за собой нарушение кровотока, и как, следствие, головные боли, метеозависимость. До допплера сосудов шеи не добрались еще.

Как раз остеопат очень помог в малявочном возрасте нормализовать сон и помог развитию по возрасту. А после года — сон+развитие (речь).

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Настенька
5 лет
Чехов
Famille 

Мы ездим в Чехов к остеопату, по рекомендациям. Реально помогает. И цена 2тыс., а в москве от 4.....

Пожаловаться
Famille
Famille
Макар
6 лет
Подольск
Екатерина 
Добрый день. А к кому? Я находила там Пахомову Александру, но не обращалась, т.к отзывы совсем не нашла.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Настенька
5 лет
Чехов
Famille 
Вот к ней и ездим как раз
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Подольск
Екатерина 
Вы ее рекомендуете?

Нам тоже надо, но, боюсь к маю у Запольского ценник еще вырастет...

И, по вашему мнению, какие проблемы ей удается решить?

Пожаловаться
Famille
Famille
Макар
6 лет
Подольск
Светлана 
У неё не была, но информацию по остеопатам собираю и она есть у меня в табличке) Она член ЕНРО, опыт небольшой, отзывов мало, к сожалению, но хорошие) А вы не рассматривали варианты: Ладоша (муж и жена остеопаты, с большим стажем, окончили европейскую школу остеопатам), Серикову Татьяну Михайловну (очень тяжёлых деток поднимала на ноги)?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Настенька
5 лет
Чехов
Светлана 
Все, кто к ней ездят знакомые- всем она нравится и нам тоже. Именно с нее у ребенка начался прогресс с речью, у нас родовая травма и как следствие- зпрр, СДВГ.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Настенька
5 лет
Чехов
Famille 

Она молодая сама, наверно поэтому пока не так знаменита )) не могу сказать почему мало отзывов… Я рассматривала по рекомендации ее и из Москвы из «Бонамедика»- Соколова. Последний берет 7т и к нему было все забито на месяц вперед, поэтому выбрали Пахомову и не пожалели, но сравнить не с кем, у других не были. Но я вижу результат, зачем менять врача...

Пожаловаться
Famille
Famille
Макар
6 лет
Подольск
Екатерина 
А как часто ездите? Не знаете случайно какую остеопатический школу заканчивала?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Настенька
5 лет
Чехов
Famille 

ИНСТИТУТ ОСТЕОПАТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ

им. В.Л. АНДРИАНОВА

Ездили сначала раз в 2 недели, потом раз в месяц, теперь будем раз в 3 мес. Ездим к ней с октября.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Подольск
Екатерина 
Спасибо вам за подробные ответы!

Пожалуй, поедем, как оклемается от гриппа сын.

Пожаловаться
Famille
Famille
Макар
6 лет
Подольск
Екатерина 
А прогресс у ребёночка с какого сеанса стали замечать?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Настенька
5 лет
Чехов
Famille 

после 2го

Пожаловаться
Елена
Елена
София
10 лет
Москва
я работала в клинике остеопатии.разные люди приходили и детки с большими проблемами.Золотарев, Галимова и Острей, у нас работали с детками.С ними работала в Сергиевом Посаде, они из Москвы, только где именно в Москве не знаю
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Подольск
Спасибо, Елена!
Пожаловаться
Марина Ремезова
Марина Ремезова
Люберцы
Девочки, хочу поделиться своими впечатлениями по доктору Мельникову. Были у нескольких остеопатов, но этот ввел меня в шок.

Сеанс длился минут 10, и заплатили мы 4000 руб!!!!!!!

Подержал минуты две за голову ребенка и говорит, все! Я все исправил! Смотрите!

Я вылупила на него глаза, где говорю?

А он мне, вы что не видите? Я говорю нет, не вижу!

Он говорит вам надо поверить!!!!!!

Я говорю, проверю, когда результат увижу! После этого он говорит, что исправил на 50 процентов. Но после нескольких раз будет все хорошо. Я говорю, вы даете гарантии?

Он сразу говорит, что все индивидуально, может вообще не получиться!!! Тогда зачем ты говоришь, что все исправил??????

Делайте выводы сами!!! Мы больше не пошли к нему.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Подольск
Спасибо за ваш отзыв!
У него и правда бывают какие-то странности.
Я его рекомендовала одной девушке, та приехала в таком же шоке, как и вы.
И я сама была удивлена временем приема — мы у него лежали на столе по 40 мин, ребенок засыпал там...
И да, он солгал, что сможет исправить форму головы.
Мы отъездили все 10 сеансов, но все равно потом надели шлем. Сейчас я считаю, что остеопатия — это вещь, и мы поедем осенью к врачу-остеопату, но точно не к Мельникову.
А сейчас то же самое (в плане повышения иммунитета и снятия невротических реакций) нам делает рефлексотерапевт бесплатно, в поликлинике — немного иная техника, но результаты есть — нормализуется сон, и как побочный эффект (у нас теперь еще и СДГВ обнаружился) — ребенок спокойнее становится.
Да, этого остеопата я больше никому не рекомендую...
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Подольск

Милена, мы хотели попасть к Молчановой и к Иванову в РДКБ. К Иванову не поедем — нет смысла без снимка, а КТ я сейчас не буду делать, в след.году уже только. К Молчановой я пока в раздумьях… вот как раз на Бэбиблоге читала про Запольского, вроде там по нашему диагнозу (ЗПРР+СДВГ) все довольны его работой...

А что вам не понравилось, или наоборот, понравилось на приеме у Запольского?

Если вам не сложно, расскажите поподробнее?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Подольск

Спасибо вам огромное!

Я услышала все, что и хотела бы слышать об остеопате!

Постараюсь попасть к Запольскому, потом напишу отзыв обязательно.

Если вы не против, давайте дружить!

Пожаловаться
Диля
Диля
Сергиев Посад

О ужас, мы сегодня были у Мельникова и я в таком же шоке как и Вы, за 8 минут отдали 5 тыс, мы поехали к нему потому, что нам 4 мес и до сих пор есть тремор подбородка. Больше не поедем к нему

Пожаловаться
Елена
Елена
Машенька
10 лет
Подольск
Светлана 

Это кто.у нас тоже сдвг

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Подольск
Елена 

Мельников не поможет. Вообще никак. Если вам действительно поставили такой диагноз — тогда лучше к толковому неврологу сначала, а потом уже к остеопату. Я могу порекомендовать Карпову Валентину, она невролог-остеопат. Русская остеопатическая школа, в интернете про нее можно найти много информации.

Пожаловаться
Елена
Елена
Машенька
10 лет
Подольск
Светлана 

Мы в рдкб наблюдаемся. Там неврологи от кмн.

Остеопат там был.что то по голове водила. Типо во сне.а попробуй просто так усыпить ребенка.

Там ерунда.в рдкб.может кто и делает.но мы не поняли. И она раздражительная стала

.

Пожаловаться
Olka
Olka
Александра
16 лет
Москва
Мы возили. Нам ставят подвывих тазобедренного сустава. Врачи из разных поликлиник нас гоняют друг к другу и ничего не делают. Решили поехать к остеопату Мельникову. Он нам поправил головку, убрал внутричерепное давление. С ножками еще к нему поедем на сеанс. Очень позитивный доктор! Нам понравился
Пожаловаться
Рита Арис
Рита Арис
Санкт-Петербург
спасибо большое за ответы! тоже ищем отзывы об остеопате мельникове александре викторовиче, на душе полегчало))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Подольск

Знаете, лучше к Молчановой попробовать.

Нашим друзьям она очень понравилась и помогла.

Занимается только детками. Я бы сказала, непростыми детками.

И у вас в Питере тоже есть хорошие, могу уточнить у девочки, к кому они ездят, мы по теме плагио и шлемов с ней общаемся.

Пожаловаться
Марьяна
Марьяна
Уфа
Много хороших отзывов читала. Говорят, что остеопат мельников александр викторович чудеса творит просто!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Подольск

Мне кажется, что часть отзывов — хорошо отмодерированы)))

Безусловно, что-то он делает, какие-то проблемы помогает решать.

Но теперь, спустя некоторое время и повозив к нему ребенка, я его не стану рекомендовать.