Шоколадный кекс.
2ст.л какао (настоящего, советского), 200гр маргарина (я на масле сливочном делаю), 1,5ст сахара и 0,5 ст молока. На огонь и варим. Получается как глазурь для торта, только больше. Можно несколько ложек оставить для поливки. Чуть кипит и остужаем. После добавляем 4яйца, 2 ст муки и 0,5ч.л. соды (я делаю на 1ч.л. разрыхлителя). И в духовку. По рецепту время 30-40 минут при 200град. Но подбираем по-своему (в маминой уже через 25 мин был готов — газ, а в моей почти 50 минут простоял — электрическая).
Кекс получается мягкий и сочный, мой брат его нахваливал особенно, потому решила с вами поделиться))) По желанию можно добавить фрукты или ягоды, но у меня под рукой ничего не было...