Как замариновать шашлык?

Девочки, подскажите, как лучше замариновать шашлык, так чтобы он был безумно-вкусный и нежный?   В субботу собираемся на шашлыки, сезон закрывать. Хотим шашлык из курицы и из барана, или говядины.

И сколько, нужно кг мяса на 4х человек? (мужчины очень много едят, и я не мало)

Как замариновать шашлык?

Читайте также: рецепты маринадов из гранатового сока для разного мяса


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Привет:)  попробуйте замариновать в винном уксусе, любое мясо, маринованное винным уксусом, получается очень нежным, по своему опыту знаю, сама готовлю по этому рецепту , приятного аппетита!

Пожаловаться
Mommy Funny
мы из свинины делаем обычно. просто много лука+ соль, чтобы сок лук дал и как следует помять мясо. вот и все. ну приправы на любителя. Посмотрите видео Сталика Хиншиева ( фамилию могу не правильно написать) в интернете- он спец по баранине и шашлыку
Пожаловаться
Спасибо за совет) посмотрим

Пожаловаться
Алина
курица и шейка свиная лучшие варианты, кг 3 думаю точно нужно… я мариную всегда в майонезе, кетчупе и соевый соус добавляю немного, из специй перец, соль, приправа для мяса и картофеля.
Пожаловаться
Дашулька❤️

мы обычно курочку берём и свиную шейку

на такую компанию взяла бы кг 2 примерно… вообще мы на двоих, если с салатиками и т п, 0,5 кг берём. если без салатиков — то больше 

маринуем курочку только с солью и перцем, свинину с солью, перцем, луком и лимоном. иногда свинину можно залить кефиром или минералкой. вкусно ещё в майонезе, но я противник майонеза=))))

Пожаловаться
Ирина

Нарезка помидор… забыла выложить фото

рецепт испробован, советую.

Пожаловаться
Ирина

Баранина (лучше бедренная часть) -2 кг                                           Репчатый лук — 1 кг.

Чеснок — 1 головка Помидор — 1 шт.

Приправа для мяса (берем только  на рынке!)
Соль, черный перец,



Приготовление:
Моем мясо молодого барашка холодной водой
Точим нож, и начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3
Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару — тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец — пластиковую. 
Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется.
Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок.
Засыпаем мясо и лук специями, солим, 
Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке.
Высыпаем чеснок в наше блюдо
Нарезаем помидор на кружочки,
Затем кружочки разрезаем на три части, как показано на фотографии рецепта шашлыка
Помидоры отправляем к баранине 
Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень — мариноваться. Мясо в идеале должно постоять около 4 часов, но если уж сильно не терпеться, можно время сократить и до 2х, только рекомендую для сокращения времени приготовления шашлыка: 1) лук не резать, а натереть на крупной терке; 2) часто его переминать руками.


Итак, как только мясо нашего молодого барашка постояло — нанизываем его на шампура, готовим угли, и…
Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления! Шашлык из баранины лучше есть горячим, поэтому сразу, с пылу — жару и в рот, и под водочку / вино / пиво, ух!!!
Пожаловаться
Спасибо, отличный рецепт

Пожаловаться
Олеся
ингридиенты — уксус, лимонный сок, приправа для шашлыка 
Пожаловаться
Катерина
очень нежный получается если в газировке мариновать + специи для шашлыка + лук
Пожаловаться
Олеся
мне кажется баранину лучше поменять на свинину, вкуснее будет
Пожаловаться
Наталья
я всегда в майонезе с большим количеством лука мариную. Из специй только соль и черный перц
Пожаловаться
Анна Куркова
сколько кг не знаю))) а мы всегда маринуем с луком, лимоном и зеленью. все остальное сок само даст. вообще вкусный шашлык когда замаринован в собственном соку.
Пожаловаться
Спасибо) учтем
Пожаловаться
Юлия
+1. лучший шашлык-замаринованный в собственном соку! мы просто маринуем с луком, солью и перцем! получается самый вкусный шашлык! только мариновать долго.у нас обычно ночь маринуется! и получается пальчики оближешь!:)
Пожаловаться
Анна Куркова
ну кому как можно и лимончик))) тоже вкусно получается))) и то правда мариновать надо долго и лучше свинину)))
Пожаловаться
Настюлька
приправа для шашлыка+соевый соус=30мин вполне хватит
Пожаловаться
Нюша
из говядины жестковат будет.


я в горчице мариную-нежнейшее мясо получается.