Девочки, подскажите, как лучше замариновать шашлык, так чтобы он был безумно-вкусный и нежный? В субботу собираемся на шашлыки, сезон закрывать. Хотим шашлык из курицы и из барана, или говядины.
И сколько, нужно кг мяса на 4х человек? (мужчины очень много едят, и я не мало)
Читайте также: рецепты маринадов из гранатового сока для разного мяса
Привет:) попробуйте замариновать в винном уксусе, любое мясо, маринованное винным уксусом, получается очень нежным, по своему опыту знаю, сама готовлю по этому рецепту , приятного аппетита!
мы обычно курочку берём и свиную шейку
на такую компанию взяла бы кг 2 примерно… вообще мы на двоих, если с салатиками и т п, 0,5 кг берём. если без салатиков — то больше
маринуем курочку только с солью и перцем, свинину с солью, перцем, луком и лимоном. иногда свинину можно залить кефиром или минералкой. вкусно ещё в майонезе, но я противник майонеза=))))
Нарезка помидор… забыла выложить фото
рецепт испробован, советую.

Баранина (лучше бедренная часть) -2 кг Репчатый лук — 1 кг.
Чеснок — 1 головка Помидор — 1 шт.
Приправа для мяса (берем только на рынке!)Соль, черный перец,
Приготовление:
Моем мясо молодого барашка холодной водой
Точим нож, и начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3
Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару — тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец — пластиковую.
Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется.
Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок.
Засыпаем мясо и лук специями, солим,
Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке.
Высыпаем чеснок в наше блюдо
Нарезаем помидор на кружочки,
Затем кружочки разрезаем на три части, как показано на фотографии рецепта шашлыка
Помидоры отправляем к баранине
Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень — мариноваться. Мясо в идеале должно постоять около 4 часов, но если уж сильно не терпеться, можно время сократить и до 2х, только рекомендую для сокращения времени приготовления шашлыка: 1) лук не резать, а натереть на крупной терке; 2) часто его переминать руками.
Итак, как только мясо нашего молодого барашка постояло — нанизываем его на шампура, готовим угли, и…
Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления! Шашлык из баранины лучше есть горячим, поэтому сразу, с пылу — жару и в рот, и под водочку / вино / пиво, ух!!!