Ужин

Что приготовить не на один раз, а на два три дня?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Гречку по купечески, по флотски макароны. Еще очень просто голени с картошкой и овощами в рукав закинуть и в духовку, тогда даже мыть не придется противень???

Пожаловаться
Ирина

Борщ

Пожаловаться
Вера Петровна

Макароны с тушенкой, рис с рыбой или гречку с котлетами и побольше, я готовлю через день всегда

Пожаловаться
Kotavra

Плов, солянка (тушёная в томате с сосисками капуста). Ещё надолго хватает котлет, единственное, что гарнир готовлю ежедневно (но с мультиваркой это быстро и просто, закинул, включил и забыл).

Пожаловаться
ПлохаяМать

Да что угодно можно на два дня готовить. Мясо, куру. Котлеты. Плов. Картошку с мясом.

Пожаловаться
Ириshка

Суп, сейчас у меня рассольник, сварила спагетти пачку, риса кастрюльку на 0.5л, на гарнир только поджариваю котлетки или курицу скажем. Просто эти 3 дня беготни много...

Пожаловаться
Ali Mi

Супы :) я купила консервированыц лосось, сварила из него суп, перед подачей режу укроп и наливаю соевого соуса — огонь ?

Пожаловаться
LuluMay

каплетки любые ( у меня сегодня рыбные) и жареную капусту сотейник целый… хватит на 2-3 дня… в капусту можно картошку, перец, помидор дук морковь… рагу получится))

Пожаловаться
Екатерина

Я люблю тушеную говядину с черносливом, минимум усилий, вкусно, с разным гарниром разный вкус. В чугунную кастрюлю1/3 пачки сливочного масла, слой лука кольцами 5 черносливе, мясо маленькими кусочками, опять слой лука, пару черносливен, мясо, ещё слой лука мяса и тд. И тушить на мееееедленом огне 2,5-3 часа. Невероятно вкусно и с пюре и с макаронами и с гречкой. Мясо очень нежное и соус вкусный!

Пожаловаться
Стася
Екатерина 

Спасибо большое ???

Пожаловаться
Екатерина
Стася 

??главное лука побольше, он вываривается и его потом почти нет, но он даёт много сока. Ну и посолить

Пожаловаться
Elena Mama

Я вот думаю лапшу по флотски, типа паста. Фарш обжарю с кабачковой икрой и заливать этим соусом лапшу буду.

Пожаловаться
Стася
Elena Mama 

Аммм ???

Пожаловаться
МамаСына

Макароны с фаршем пожарить, можно есть дня 2. Гречку с мясом, подлива, котлеты

Пожаловаться
МамаСына

Рыбу пожарить гарнир хоть рис, картошка, гречка кто то и с макаронами ест

Пожаловаться
Стася
МамаСына 

Точняк, макароны и ФАРШ

Пожаловаться
Стася
МамаСына 

Какую рыбу покупаете

Пожаловаться
МамаСына

Я сегодня макароны буду с фаршем жарить, оладьи их дня на 3 точно хватает, оливье вчера сделала тоже дня на 2 хватит, окрошку сделала вчера

Пожаловаться
МамаСына
Стася 

Мы минтай любим. И не дорогая и вкусная. Вот макароны с фаршем это единственное мне кажется быстрое решение? целую сковородку пожарить и дня на 2 точно хватит

Пожаловаться
Стася
МамаСына 

Оливье я тоже вчера сделала )

Пожаловаться
МамаСына
Стася 
У меня муж 2 суток через 2 работает поэтому готовить приходится много и не на каждый раз обед и ужин, а ему что бы на 2 дня хватило.
Пожаловаться
Иришка Кондратьева

Запеканку какую нибудь

Пожаловаться
Стася
Иришка Кондратьева 

Не люблю тесто делать. Это время много надо ....(

Пожаловаться
Иришка Кондратьева
Стася 

Я без теста делаю, вниз кладу мясо типо индейки, говядины (фарш можно ), потом лук, потом к примеру брокколи или цв капуста, заливаю смесью из яиц +молоко +соль/перец — я типо таких запеканок делаю
Вообще готовить не люблю ?

Пожаловаться
Иришка Кондратьева

Ну или это не запеканка ??♀️ хз как это называется )))

Пожаловаться
Стася
Иришка Кондратьева 

Ммм ??? спасибо )))

Пожаловаться
Стася 

для запеканок тесто не нужно) вы наверно с пирогами путаете?

Пожаловаться
Счастье

На заморозку лучше всего типа котлеты, голубцы, потом их готовыми же в морозилку и в следующий раз просто разогреть или супы, рис хорошо хранится, гречка ну типа так?

Пожаловаться
Татьяна

Я мясо/курицу тушу и сразу парочку гарниров делаю к ним, например макароны, рис или гречка. Чередую через день

Пожаловаться
Арина Голунова

плов, котлеты, подливу

Пожаловаться
Стася
Арина Голунова 

Какая подлива? Рецепт )

Пожаловаться
Арина Голунова
Стася 

да любая, какое мясо едите, такое и готовьте: обжариваете немного с лучком и морковкой, заливаете водой, сметанкой, ложку муки, можно грибочков и тушите до готовности

Пожаловаться
Стася
Арина Голунова 

Спасибо

Показать ещё