В общем захотелось мне сладенького, да и вообще что то в последнее время мне все время хочется готовить, но с малым это очень сложно делать, урываю время иногда. Вот вчера увидела что молоко скисло и думаю что его выливать сделаю блинчики и сделала, так какие вкусные, воздушные, тающие во рту получились, муж оценил.
А сегодня вот пока поставила варить мясо и суп для сына, решила сделать торт. Торт без духовки, с коржами из микроволновки )))
Коржи делались 10минут примерно, да и крем заварной делается элементарно и быстро.
Пока я возилась с тортиком сын возился с тем с чем нельзя ))) В общем свалил на пол мой ноутбук, вырвал клавишу пробел, потом не знаю как добрался до зеркального фотоаппарата на столе и тоже его скинул на пол, очень боюсь теперь как бы в нем что не повредилось, а еще сынок полностью все разгромил на кухне… эх не весело мне было потом все это убирать.
В общем для коржей нужно:
3 ст л молока
3 ст л сахара
2 ст л какао (у меня несквик)
чуть меньше половины чайной ложки соды
3 ст л масла сливочного растопленного (можно и без него)
4 ст л муки
1 яйцо
все это смешивается вилкой и отправляется в микроволновку на 3 минуты в емкости такой, какого диаметра хотите коржи. (тесто поднимается в 2-3 раза надо учитывать)
Я сделала 2 таких коржа, они получились высокие, поэтому каждый я разрезала на 2 части, получились 4 коржа не очень толстых.
Для крема:
1 стакан молока + 1 стакан сахара или чуть меньше смешивается и доводится до кипения на плите
1 стакан молока + 2 яйца +3 ст л муки смешивается отдельно и потом вливается в кипящую первую смесь, затем непрерывно помешивая все это доводится до кипения, но не в коем случае не кипятится и сразу выключается огонь и непрерывно помешивать еще 2-3 минуты. Все крем готов практически когда он будет чуть теплым добавить в него пол пачки сливочного масла и тщательно перемешать или взбить миксером (я перемешивала).
В конце я просто выложила коржи м смазала их кремом один на другом. Украсила толченым печеньем и разрезанными пополам виноградинами. Выложила сердечко, т к это сюрприз мужу будет )))
На вид конечно не шедевр, но на вкус очень вкусно ))) Для семейного ужина в самый раз ))))
А сегодня вот пока поставила варить мясо и суп для сына, решила сделать торт. Торт без духовки, с коржами из микроволновки )))
Коржи делались 10минут примерно, да и крем заварной делается элементарно и быстро.
Пока я возилась с тортиком сын возился с тем с чем нельзя ))) В общем свалил на пол мой ноутбук, вырвал клавишу пробел, потом не знаю как добрался до зеркального фотоаппарата на столе и тоже его скинул на пол, очень боюсь теперь как бы в нем что не повредилось, а еще сынок полностью все разгромил на кухне… эх не весело мне было потом все это убирать.
В общем для коржей нужно:
3 ст л молока
3 ст л сахара
2 ст л какао (у меня несквик)
чуть меньше половины чайной ложки соды
3 ст л масла сливочного растопленного (можно и без него)
4 ст л муки
1 яйцо
все это смешивается вилкой и отправляется в микроволновку на 3 минуты в емкости такой, какого диаметра хотите коржи. (тесто поднимается в 2-3 раза надо учитывать)
Я сделала 2 таких коржа, они получились высокие, поэтому каждый я разрезала на 2 части, получились 4 коржа не очень толстых.
Для крема:
1 стакан молока + 1 стакан сахара или чуть меньше смешивается и доводится до кипения на плите
1 стакан молока + 2 яйца +3 ст л муки смешивается отдельно и потом вливается в кипящую первую смесь, затем непрерывно помешивая все это доводится до кипения, но не в коем случае не кипятится и сразу выключается огонь и непрерывно помешивать еще 2-3 минуты. Все крем готов практически когда он будет чуть теплым добавить в него пол пачки сливочного масла и тщательно перемешать или взбить миксером (я перемешивала).
В конце я просто выложила коржи м смазала их кремом один на другом. Украсила толченым печеньем и разрезанными пополам виноградинами. Выложила сердечко, т к это сюрприз мужу будет )))
На вид конечно не шедевр, но на вкус очень вкусно ))) Для семейного ужина в самый раз ))))