тесто для пиццы!

Девочки подскажите тесто для пиццы хорошее и провереннное)))

Заранее спасибо!

тесто для пиццы!


Марина Туряк
Марина Туряк
Аришка
11 лет
Краснодар
010285

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Омск

вот рецепт теста для пиццы

мука 460 гр, маргарин 250 гр, сметана 150 гр. — для теста муку вместе с охлажденным маргарином порубить ножом, добавить сметану и выместить тесто, потом положить в холодильник минут на 30!!!

у меня этого теста как раз хватает на листик для духовки!!! ну начинка уж что душа пожелает))

но я сначала обязательно смазываю тесто кетчупом… потом ложу начинку… ну а сверху сыр и майонез)))

тесто получается больше песочное… но у меня все от него балдеют… кому давала этот рецепт… тоже в него влюбились))
Пожаловаться
Марина Туряк
Марина Туряк
Аришка
11 лет
Краснодар
Спасибо=)попрабую=)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Николай
8 лет
Чебоксары

I рецепт

7 г сухих дрожжей                                                                                     1 ст. ложки сахара                                                                                       250 мл горячей воды

350 г муки
1 ст. ложки соли
1 ст. ложки оливкового масла


Положите дрожжи и сахар в миску и смешайте с 4 ст. ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза.


II рецепт

2-3 яйца (лучше два, иначе у теста явный вкус яиц получается) 
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки майонеза
  пол чайной ложки соды 
щепотка соли (можно не ложить, майонез итак соленый)
  муки примерно 1 стакан -200гр  
 
  Разбиваем яйца, кладем сметану и майонез, добавляем соду и перемешиваем ложкой или вилкой, как удобно, взбивать не нужно. 
Затем добавляем муку
И еще раз перемешиваем. Тесто получается как на оладьи. 
Выливаете тесто на сковороду. 


  Сверху кладем кетчуп и размазываем слегка ложкой по тесту
Затем кладем нарезанную колбасу,  
Затем мелко нарезанные помидоры: 
Я еще добавила болгарский перец, совсем немного для вкуса. 
  И посыпаем сверху натертым сыром.


  Выпекать в духовке (200 градусов)  примерно 25 минут (смотрите по вашей духовке ). 


Пожаловаться
Марина Туряк
Марина Туряк
Аришка
11 лет
Краснодар
спасибо большое)
Пожаловаться
Наталья Барыкина
Наталья Барыкина
Дмитров
200г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана молока, 15г дрожжей (лучше живых, они в пачках по 100г). Замесить тесто, оставить его на 1 час. Затем осадить, помесить и сделать лепёшку.
Пожаловаться
Марина Туряк
Марина Туряк
Аришка
11 лет
Краснодар
спасибки)



Пожаловаться
MARA
MARA
Томск
я покупаю готовое дрожжевое тесто, мне нравится.
Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿
Зайчик
9 лет
Орел
у меня почитайте в журнале-там пост есть и много рецептов-девочки беби рушечки писали)))
Пожаловаться
Марина Туряк
Марина Туряк
Аришка
11 лет
Краснодар
СЕЙЧАС   гляну)спасибо)
Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿
Зайчик
9 лет
Орел
https://www.baby.ru/blogs/post/86802397-11363768/