Девочки подскажите тесто для пиццы хорошее и провереннное)))
Заранее спасибо!
Комментарии
Пожаловаться
Катерина
Омск
вот рецепт теста для пиццы
мука 460 гр, маргарин 250 гр, сметана 150 гр. — для теста муку вместе с охлажденным маргарином порубить ножом, добавить сметану и выместить тесто, потом положить в холодильник минут на 30!!!
у меня этого теста как раз хватает на листик для духовки!!! ну начинка уж что душа пожелает))
но я сначала обязательно смазываю тесто кетчупом… потом ложу начинку… ну а сверху сыр и майонез)))
тесто получается больше песочное… но у меня все от него балдеют… кому давала этот рецепт… тоже в него влюбились))
Пожаловаться
Марина Туряк
Аришка
11 лет
Краснодар
Спасибо=)попрабую=)
Пожаловаться
Ирина
Николай
8 лет
Чебоксары
I рецепт
7 г сухих дрожжей 1 ст. ложки сахара 250 мл горячей воды
350 г муки
1 ст. ложки соли
1 ст. ложки оливкового масла
Положите дрожжи и сахар в миску и смешайте с 4 ст. ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза.
II рецепт
2-3 яйца (лучше два, иначе у теста явный вкус яиц получается)
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки майонеза
пол чайной ложки соды
щепотка соли (можно не ложить, майонез итак соленый)
муки примерно 1 стакан -200гр
Разбиваем яйца, кладем сметану и майонез, добавляем соду и перемешиваем ложкой или вилкой, как удобно, взбивать не нужно.
Затем добавляем муку
И еще раз перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
Выливаете тесто на сковороду.
Сверху кладем кетчуп и размазываем слегка ложкой по тесту
Затем кладем нарезанную колбасу,
Затем мелко нарезанные помидоры:
Я еще добавила болгарский перец, совсем немного для вкуса.
И посыпаем сверху натертым сыром.
Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 25 минут (смотрите по вашей духовке ).
Пожаловаться
Марина Туряк
Аришка
11 лет
Краснодар
спасибо большое)
Пожаловаться
Наталья Барыкина
Дмитров
200г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана молока, 15г дрожжей (лучше живых, они в пачках по 100г). Замесить тесто, оставить его на 1 час. Затем осадить, помесить и сделать лепёшку.
Пожаловаться
Марина Туряк
Аришка
11 лет
Краснодар
спасибки)
Пожаловаться
MARA
Томск
я покупаю готовое дрожжевое тесто, мне нравится.
Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿
Зайчик
9 лет
Орел
у меня почитайте в журнале-там пост есть и много рецептов-девочки беби рушечки писали)))
вот рецепт теста для пиццы
мука 460 гр, маргарин 250 гр, сметана 150 гр. — для теста муку вместе с охлажденным маргарином порубить ножом, добавить сметану и выместить тесто, потом положить в холодильник минут на 30!!!
у меня этого теста как раз хватает на листик для духовки!!! ну начинка уж что душа пожелает))
тесто получается больше песочное… но у меня все от него балдеют… кому давала этот рецепт… тоже в него влюбились))
I рецепт
7 г сухих дрожжей 1 ст. ложки сахара 250 мл горячей воды
350 г муки1 ст. ложки соли
1 ст. ложки оливкового масла
Положите дрожжи и сахар в миску и смешайте с 4 ст. ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза.
II рецепт
2-3 яйца (лучше два, иначе у теста явный вкус яиц получается)
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки майонеза
пол чайной ложки соды
щепотка соли (можно не ложить, майонез итак соленый)
муки примерно 1 стакан -200гр
Разбиваем яйца, кладем сметану и майонез, добавляем соду и перемешиваем ложкой или вилкой, как удобно, взбивать не нужно.
Затем добавляем муку
И еще раз перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
Выливаете тесто на сковороду.
Сверху кладем кетчуп и размазываем слегка ложкой по тесту
Затем кладем нарезанную колбасу,
Затем мелко нарезанные помидоры:
Я еще добавила болгарский перец, совсем немного для вкуса.
И посыпаем сверху натертым сыром.
Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 25 минут (смотрите по вашей духовке ).