Поделитесь рецептом, чтоб не на зиму, а сейчас пить.
Как приготовить томатный сок в домашних условиях?
Комментарии
Надежда Кан
Камила
14 лет
Андрей
17 лет
Ташкент
так же как и на зиму )). я например через сокавыжималку и варить ставлю чуть солю и перчики стрючковые горкий ложу целиком только хвостики срезаю мин 30 варю и все можно закатать а можно и так пить
Ксюня
Актобе
помидорки помыть, оторвать хвостики и протереть в блендере. Затем на плиту пока не закипят, мин. 10-20 покипят, потом через сито протереть (чтобы семечки не попадались) и в банки… Я так 4 банки наделала.
ПыСы я делала без соли, т.к. мы ее не едим. А можно и соли добавить и перчика (морковки, болгарского перца и лука). Добавляла сок в борщ — очень вкусно.
Татьяна
Михаил
14 лет
Матвей
6 лет
Копейск
а если заместо блендера в мясорубке?
Надежда Кан
Камила
14 лет
Андрей
17 лет
Ташкент
можно через мясорубку ток кожицу снемите так сок нежнее будет
Ксюня
Актобе
конечно можно. Мама моя, вообще с этим не заморачивается. Режет помидоры меленько и в кастрюлю, часа 3-4 пропарит их там, они весь сок отдадут, потом перетирает и готово.
Мне удобно в блендере, потому что потом протирать почти ничего не надо))) Немного мякоти и семечки остаются в сите, остальное в сок переходит...
Ксюня
Актобе
чтобы легче снималась многие кипятком обдают, а я на ночь в морозилку помидоры отправляю (благо морозилка у меня позволяет). Потом в воде прополосну и кожица отлично снимается.