Осень, тыквы пошли! Делимся рецептами! Суп, в духовке и прочее…

Девочки, кругом продаются тыквочки!


Что Вы из нее готовите? Делитесь рецептиками!:)


Супчик, в духовке и прочее ....


Мне нравиться тыквенный суп, сегодня первый раз готовила его сама, думаю что не совсем то получилось, т.к. строго рецептов не придерживалась :)))


Мой тыквенный суп пюре состоит из следующих ингредиентов:

куриный бульон (захотелось не совсем вегетарианской еды)

тыква сладкая небольшая (продают такие рыженькие с пипками)

2 картошки (решила положить, хотя во многих рецептах на добавляют)

1 морковка

1 луковица

1 зубчик чеснока

1/2 чайной ложки карри

тимьян

около 50 гр сментанки/сливок

немного лимоного сока (по вкусу)

соль/перец


Нарезала все кубиками, слега пассировала на сковородке с маслицом, потом все в кастрюльку и залила бульоном, варила до готовности, далее блендером в суп-пюре + немного сметанки/сливок и лимонного сока.

Далее есть с зеленью, сметаной и багетом или крутонами. :))

Вроде ничего, сытненько, только мне картошка кажется слегка вкус перебивает, надо либо одну, либо не класть, а вообще кому-как нравиться:))

Протестирую вечером на муже :))


А как Вы супчик тыквенный делаете?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
моя мама манник печет с патиссонами, думаю, это вариант тыквы. Только не варит, а на терке измельчает
Пожаловаться
Елена
тыквенный- моя страсть. в кастрюле на олив масле обжариваю нарезан лук и моркови, через 3-5 мин туда же кидаю тыкву, порезанную кубиками, обжариваю минут 7-10, потом добавляю 200мл любого бульона и 20-30 мин тушу на ср огне. далее- блендером до состояния пюре, добавляю перец, соль, при необходимости еще бульон. все!!! можно кушать, но самый смак на 2 день! приятного аппетита
Пожаловаться
Мария
Спасибо! 
Пожаловаться
Lena Guskova
с тыквой оч. хорошо мускат сочетается… я б вместо карри его положила. И зачем там лимонный сок?
Пожаловаться
Мария
Я видела в рецептах даже апельсин.
Я сначала отлила себе в тарелку, капнула немного-мне понравилось:))
Это опять же дело вкуса:)) Пикантненько.
А муската у меня не было, в др. раз попробую.
Пожаловаться
Lena Guskova
а мне не нравятся цитрусовые супы… суп пюре мне кажется д.б. с мягким нежным вкусом… я б еще с крем-сыром или плавленным сыром поробовала. Дело вкуса так сказать)
Пожаловаться
Мария
Я как-то делала с сыром, очень ничего даже. Но я капнула так, без фанатизма, он даже не чувствуется.
Еще в одном рецепте видела суп+ багет+ нарезать на тарелочку кубиками в прикуску сыр с плесенью типа Бавария Бри или Дар Блю. Думаю тоже ничего будет.
Пожаловаться
Lena Guskova
я если кладу то целую пачку… тогда и цвет более нежный выходит… и вкус оч даже чувствуется
Пожаловаться
lesko
а у меня в этом году не уродились :( Дали вот одну, пойду сейчас кексы печь.

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
сахар — 1,5 стакана
растительное масло — 1 стакан
тыквенное пюре (рецепт приготовления ниже в этом рецепте) — 450 г
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 2 ч. л.
сода — 1 ч. л.
молотая корица — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.


Для крема:

сливочный сыр — 100 г
размягченное сливочное масло — 100 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахарная пудра — 2 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Сделать тыквенное пюре (кстати, можно взять и уже готовое). Тыкву (весом около 700 г) разрезать пополам и вынуть семена и волокна. Затем разрезать ее на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воду на 2,5-3 см, положить в нее кусочки тыквы и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 30 минут до готовности. Слить воду, остудить и очистить от кожицы. После чего вернуть тыкву в кастрюлю и размять в пюре (например картофельным прессом).

В миске, миксером смешать яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Соединить с тыквенной массой и быстро перемешать.

Полученное тесто выложить в несмазанную форму и выпекать 25-30 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть и остудить.

Для приготовления крема смешать сливочный сыр и масло, добавить ванильный сахар, а затем, постепенно, сахарную пудру. Перемешать все до получения однородной массы и смазать готовые пирожные. Затем нарезать пласт на порционные кусочки и подавать.


Пожаловаться
Мария
Спасибо. Тыквенные кексы-интересненько! 
А я покупаю тыквочки.
Пожаловаться
lesko
А мне, честно говоря, денег жалко. Уж больно дорого просят за небольшую тыквочку. Несоразмерно.
Пожаловаться
Мария
А мне растить не где:)) Но у нас тут их повсеместно продают и вроде цены не ломят. Если это конечно не большая тыквище или супер красивая на рынке от фермера!