Девочки, кругом продаются тыквочки!
Что Вы из нее готовите? Делитесь рецептиками!:)
Супчик, в духовке и прочее ....
Мне нравиться тыквенный суп, сегодня первый раз готовила его сама, думаю что не совсем то получилось, т.к. строго рецептов не придерживалась :)))
Мой тыквенный суп пюре состоит из следующих ингредиентов:
куриный бульон (захотелось не совсем вегетарианской еды)
тыква сладкая небольшая (продают такие рыженькие с пипками)
2 картошки (решила положить, хотя во многих рецептах на добавляют)
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки карри
тимьян
около 50 гр сментанки/сливок
немного лимоного сока (по вкусу)
соль/перец
Нарезала все кубиками, слега пассировала на сковородке с маслицом, потом все в кастрюльку и залила бульоном, варила до готовности, далее блендером в суп-пюре + немного сметанки/сливок и лимонного сока.
Далее есть с зеленью, сметаной и багетом или крутонами. :))
Вроде ничего, сытненько, только мне картошка кажется слегка вкус перебивает, надо либо одну, либо не класть, а вообще кому-как нравиться:))
Протестирую вечером на муже :))
А как Вы супчик тыквенный делаете?
Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
сахар — 1,5 стакана
растительное масло — 1 стакан
тыквенное пюре (рецепт приготовления ниже в этом рецепте) — 450 г
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 2 ч. л.
сода — 1 ч. л.
молотая корица — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
Для крема:
сливочный сыр — 100 г
размягченное сливочное масло — 100 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахарная пудра — 2 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сделать тыквенное пюре (кстати, можно взять и уже готовое). Тыкву (весом около 700 г) разрезать пополам и вынуть семена и волокна. Затем разрезать ее на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воду на 2,5-3 см, положить в нее кусочки тыквы и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 30 минут до готовности. Слить воду, остудить и очистить от кожицы. После чего вернуть тыкву в кастрюлю и размять в пюре (например картофельным прессом).
В миске, миксером смешать яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Соединить с тыквенной массой и быстро перемешать.
Полученное тесто выложить в несмазанную форму и выпекать 25-30 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть и остудить.
Для приготовления крема смешать сливочный сыр и масло, добавить ванильный сахар, а затем, постепенно, сахарную пудру. Перемешать все до получения однородной массы и смазать готовые пирожные. Затем нарезать пласт на порционные кусочки и подавать.