Каждый год я организую адвент-календарь для детей. Т.е. «календарь ожидания нового года», в нем отсчет идет наоборот: осталось 10, 9, 8, 7… дней до нового года. Каждый день — задания и маленькие подарочки.
Обычно мудрила со всякими конвертами, пакетиками, а в этом году наконец-то сподобилась — теперь у нас есть деревянный домик с 16-ю ящичками. Почему 16? Да потому, что 31 день для моих детей — очень долго. Устают ждать (в детстве это действительно вечность))), устают от заданий, теряется интерес. А вот 16 — самое то.
В этом году будут исключительно задачи-квесты (младшей полегче, старшей посложнее). В качестве подарков — преимущественно всякие билеты на разные мероприятия и в разные заведения — решила в этом году побольше эмоций )))
В общем, молодец я ))) Если хватит терпения, то летом сделаю второй домик, чтобы у каждой был свой календарь.
Домик-заготовку заказывала, собирала, раскрашивала и украшала уже сама.
П.С. фото кривые — это я с телефона и руки из *опы )))



умница) я тоже регулярно делаю) уже 4 год)
вот мне каждый год надоело мудрить с коробочками, решила облегчить себе задачу на ближайшую пятилетку ))))
умничка) а я оберточной бумагой кручу)
Как же Офигенно, Я просто в диком восторге, выглядит всё очень красиво и с душой. И с обратным отсчетом это вы очень здорово придумали. А с какого возраста начали делать такие штуки? И где заказывали заготовку? В следующем году тоже хочу сделать, дочке будет два с половиной
делать начала с того момента, как старшей исполнилось 2 года. Вначале, конечно, все элементарное (например, несколько предметов, где один лишний по какому-либо принципу. Кружка, тарелка, кастрюля и шкаф. Шкаф лишний — значит подарок надо искать в шкафу. Или лабиринт, когда надо найти выход. Выходов несколько, около каждого нарисован предмет, но верный только один))) и делали вместе, с каждым годом все сложнее. Но из личного опыта. В 2 года — начинать надо за неделю до нового года, сейчас вот 14-16 дней оптимально. Для постарше уже можно 31 день.
Саму заготовку брала тут https://feelin-master.ru/ (но надо брать «не в сезон» — в разы дешевле, но в целом, дешевле, чем у них я не нашла. И да, брать сразу раскрашенную ))) Потому как материалы для росписи стоят едва ли не дороже заготовок и отнимает кучу времени)))
Как круто!!! Моя пока не очень понимает и мы больше спонтанно что-то делаем)))) домик для деда мороза и елки из бумаги клеили, печенье с формочками два раза пекли, снежинки вырезали)))) чем старше, тем самой интереснее!))))
не, у нас задания — именно найти, где спрятан подарок. Выпечка, поделки — это все спонтанно само собой бывает
А например, какие задания?)) Мне кажется, что моя пока не особо поймет, что я от неё хочу??
например, несколько предметов, где один лишний по какому-либо принципу. Кружка, тарелка, кастрюля и шкаф. Шкаф лишний — значит подарок надо искать в шкафу. Или лабиринт, когда надо найти выход. Выходов несколько, около каждого нарисован предмет, но верный только один — там и спрятан подарок
Здорово! Интересно))) спасибо за идеи?
Классно! Я в прошлом году 31 день делала-дочке интересно, а мне мудрёно это всё придумывать. Василиса в этом году тоже думала, что с начала месяца будут задания и подарочки от Деда Мороза, но я поленилась и сделала с 10 декабря… пришлось ещё на мужа тоже несколько заданий от Деда Мороза делать)))
Сохраню в закладки:)
молодец! Мои потом еще месяц после НГ задания выполняют ))
Спасибо!
Не, я учитывая многолетний опыт в этом году пошла по простому пути: все задания «одноразовые» и чаще одноступенчатые. Надо разгадать, где спрятан подарок. Часть заданий — одно на двоих, но нужна именно командная работа, часть — каждой лично.
я возможность с заданиями использую в своих интересах, для старшего в прошлом году это было изучение цифр, решение примеров. Теперь у нас с цифрами никаких проблем нету. Сейчас Дед Мороз приносит ему задания связанные с буквами и прописями. Для дочки в основном задания сделать поделку, нарисовать и т.д., но она у меня подобным готова сутками заниматься и без Деда Мороза.