Сходили к неврологу в тонус к Полетаевой, запись за три месяца была. Понравилась мне врач, таблеток не выписывала это уже плюс. Сказала интеллект прекрасно развит а вот психоэмоциональной сферой надо заняться. В нашем возрасте надо бы откликаться на имя а мы пока не делаем этого. На вопрос где Лева сын показывает в сторону зеркала. У кого дети поздно начали себя показывать, как потом развивались? Еще посоветовала найти педагога раннего развития но призналась что сама ни одного не знает в нн. Кто знает где такого взять?
Осознавание себя
Комментарии
Актуальные посты
Я даже и не пробовала ни разу спрашивать. Надо ради интереса попробовать попросить дочку показать
Вспомнила про одну девушку из прегги (mom.life). Наверно то, что тебе нужно
Мы частенько подходим к зеркалу и проговаривам где Илюша, где мама… Тычет пальчиком, где то вычитала, что так надо делаем с рождения
А без зеркала не показывает себя? В зеркале-то мы знаем где Лева а без него никак
Нет, да и глазки, носик ротик на себе не покажет на ком нибуьб ещё может быть… В общем моё личное мнение, что не все врачи квалифицированны в своей работе…
Хм. Я тоже не учила показывать на себя, он и не показывает, только на фотографиях.
У нас показывает
А нам почти 2 и она не поксзывает на себя если говорю где Алиса, морозится. И никогда не показывала на себя и я не говорит
Если проблема только в этом, ребенка легко научить и откликаться на имя, и показывать себя. Вы сами можете это сделать, и не нужен никакой педагог раннего развития. Сами задаете вопрос: где Лева? Берете его руку и показываете на него самого — вот Лева. И так пока сам не начнет на себя показывать.
Показывать себя просто научить а откликаться не могу придумать как пока ?
Ээээ я вообще не прошу жочку себя показывать, ни разу не просила. Никто и никогда не говорил что надо
Нам год и десять
+ тоже. Мне казалось достаточно показывать на себе глазки, носик и тп, и это как бы осознание себя?
Ну зовете же ее иногда, откликается?
Вот мы и не показываем на себе
Откликается да, а покащывпть на себя я её ни когда не просила
Тоже не просила никогда, даже в голову не приходило. Но я, правда, и носики глазики не дрессирую?
А у вас в братиславе принято водить детей к неврологу? У нас же в стране гипердиагностика процветает, каждый врач старается найти что-то подозрительное
Нет, мы ни разу не были. Более того, нет никаких обходов по врачам. Все делает наша педиатр, если видит какие-то показания, то направляет к узкому специалисту. То есть, первичный осмотр она делает за всех. Только к ортопеду ходили планово два раза на узи. Наш педиатр наоборот успокаивала, когда у малого были колики, и его крутило ночью во сне, а мне казалось что все, неврология, я паниковала? она заснятое мною видео смотрела и спокойно говорила, что у него животик болит. Теперь понимаю, что таки живот это был) но на узи брюшной полости отправила, проверили, газы оказались на месте, и только они)) но многие наши, кто тут живут, на самом деле недовольны медициной, привыкли к той самой гипердиагностике, наверное) мне пока нормально, не люблю по врачам шататься. Но тут, конечно, ни скорой нет, ни врача на дом вызвать нельзя, вот это жирные минусы. Фух, накатала сообщение) просто выговориться)
Нету скорой ?? А если что случиться, самим ехать на машине?
Нам-то говорили что скорая таки есть…
Она есть как бы, но только для совсем крайних случаев, травм там, угроза жизни. А так да, везешь ребенка с температурой и сидишь в приемнике в очереди. И такой приемник один на город! На столицу! Мы там были два раза, правда ничего критического не было, и принимали нас быстро достаточно. Но слышала и ужасные истории. Но вот почему-то в целом мне тут люди кажутся здоровее) вот сейчас у малого простуда, сопли, без температуры. Пошли к своему педиатру, выписала сиропчик и говорит гуляйте побольше, проветривайте и ночью отключайте отопление. И врач немолодая уже. Рассказала свекрови, ее чуть кондратий не хватил, а как же постельный режим????
Ужасных историй и здесь предостаточно несмотря на огромное количество больниц и врачей.
Вот вот, придерживаюсь мнения, что лучшее средство борьбы — профилактика, а не залечивание
А можно я вас поспрашиваю про то как вам живётся в словакии, а то нам как раз предложение сделали с релокацией туда
Конечно! Пишите!