Кобб салат

Одно из самых популярных блюд кухни США — Кобб салат. Он невероятно питателен, так как содержит большое количество ингредиентов и на мой взгляд должен восприниматься не как вступление к обеду или ужину, а как их полноценная замена. Ведь в состав Кобб салата входят курица, бекон, томаты, сельдерей, яйца, авокадо, сыр, а также много зелени и вкусная заправка на основе оливкового масла и горчицы.

Кобб салат



Название салат получил в честь своего автора — Боба Кобба, владельца ресторана Дерби Браун. Как-то ночью Боб зашел на кухню ресторана, чтобы чем-нибудь перекусить. Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел небольшой кусочек сыра, пару отварных яиц, помидор, чеснок, авокадо, вареную куриную грудку, сельдерей, несколько листиков салата. А повар в это время жарил бекон, и Кобб решил взять у него пару ломтиков. Из этого нехитрого набора он на скорую руку приготовил салат с классической заправкой. Но вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб салат был включен в меню заведения.

Сегодня Кобб салат готовят и с отварной, и с запеченой, и с жареной грудкой. Сыр используют либо чеддер, либо с голубой плесенью типа Дор Блю. Также варьируется наличие сельдерея в составе и вид заправки. Изучив ряд материалов, я остановилась на наиболее приближенном к оригиналу варианте.

Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• горсть салатных листьев (романо или латук);
• 1 отварная или запеченая куриная грудка;
• 2 крутых яйца;
• 2 небольших помидора;
• 1 авокадо;
• 2 «палочки» сельдерея;
• небольшой кусочек сыра чеддер;
• 4 полоски бекона;
• 1 ч.л. горчицы с зернами;
• 1 ч.л. дижонской горчицы;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л. белого винного уксуса;
• 4 ст.л. оливкового масла.
Кобб салат

1. Чеснок пропускаем через пресс.
Кобб салат

2. Смешиваем измельченный чеснок с двумя видами горчицы, уксусом и маслом.
Кобб салат

3. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим.
Кобб салат

4. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.
Кобб салат

5. В тарелку выкладываем салатные листья.
Кобб салат

4. Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты.
Кобб салат

Заправку подаем отдельно.
Кобб салат



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SoСute
ты ела, дымок?
Пожаловаться
Дымок
нет еще, хочу)))))
Пожаловаться
СноваЯ
гламурненько) сельдерей тока бееее))))
Пожаловаться
Ира Галочкина
оооо, это в моем вкусе!!!