квашеная капустка. Кексики с изюмом.

  Вообщем девочки на свою старую страничку войти мне так и не удается. Ну да ладно, надеюсь подруги поймут что у меня теперь новая стр. Девочки вот все практически получается, но с квашеной капустой просто наказание! То склизкая получается, соленая, то не досоленая. адресса сайтов не присылайте, пишите только проверенный вами рецептик. Спасибочки вам! Еще, пришлите свой рецептик очень вкусных кексиков с изюмом ( формочки у меня металические) Спасибо девочки! 


Наташа
08249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
не делаю капусту. И для кексов у меня формы нет( поэтому тоже не делала пока
Пожаловаться
Ирина
оооооооууу… я пока не хозяйка люблю капустку но все никак руки не доходят… мы пока свой дом не достроим на заготовки дело не доходит… так что вот когда переду в свой дом… на огородике вырастим капустку тогда буду квасить
Пожаловаться
Наташа
понятненько Иришка  
Пожаловаться
Марьюшка

Квашеная капуста (мамин рецепт)

Ингредиенты: капуста — 1 крупный кочан; морковь; тмин; лавровый лист; соль — на 1 кг капусты 20 г соли.

— разрезать кочан, нашинковать

— почистить и потереть морковь

— соединить камусту и морковь, посолить, помять, добавить щепотку тмина

— выложить капусту слоями в емкость для квашения (мы всегда делаем в бидончике), перекладывая каждый слой парой лавровых листиков

— накрыть емкость тряпочкой и поставить под гнет при комнатной температуре на 3 суток (емкость поставить в миску — может вытекать сок через верх)

— раз в сутки снимать гнет и протыкать все слои капусты

Пожаловаться
Марьюшка
что касается кексов — посмотрите тут сама всегда пеку по рецептам с этого сайта
Пожаловаться
Наташа
Спасибо буду пробовать делать
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
на дно эмалированного ведра кладу несколько листьев капустных. на эти листья пол булки хлеба, и прикрываю хлеб опять же несколькими капустными листьям.  в большую чашку шинкую капусту, морковь на терке крупной тру, добавляю соль, перец душистый горошком( можете на свой вкус что-либо добавить: листья смородины, рябину или что любите)все тщательно перемешиваю. и утрамбовываю в ведро и под гнет. через несколько дней уже можно есть.
Пожаловаться
Наташа
спасибо
Предыдущая статья
Наташа с Мариуполя.Для подруг, Всем долго писать!
Следующая статья
какой порошок или жидкость выбрать для вещичек новорожденному. Жду вашего совета!
Актуальные посты
академия здоровья официальный сайт
моделирование юбки с карманами на восточных сайтах