Торт для малышей -мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.
Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла
Детское печенье
Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
Банан раздавливаем вилкой
Перемешиваем банан с творогом
Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.
Украшаем по вкусу.






А какое печенье использовали? У нас на Бонди такая аллергия была, там сахара походу вагон.
Мы хаинц кушаем.Ядумаю что можно любое, которое кушает малыш.
Как он по сахару?
Сладенькое, но не приторное.Мы без сахара покупали флер альпин, но он ест его плохо, больше муслякает.
Спасибо попробуем
Мастика не полезна(((
Ну так украшение по желанию)
Интересно, но можно же сразу творожок взять готовый
? сохраню себе.это мастика?
Да)